基层组织动态

民进天水市委赴武山县开展脱贫攻坚民主监督工作

2018-07-04 14:29:40   来源: 民进天水市委会 作者:周玮     点击:

   6月28日,市政协副主席、民进天水市委主委屈光平带领市委会脱贫攻坚民主监督工作领导小组和专家工作组的部分成员,赴武山县对口开展脱贫攻坚民主监督工作。武山县委常委、副县长李庆山,县政协副主席骆育喜和县扶贫办有关同志陪同调研。

   
   工作组一行先后深入滩歌镇本深沟村、杨河镇广元村、杨楼村等贫困村和洛门镇大南河流域设施蔬菜种植基地,通过听取汇报、查阅资料、召开座谈会等方式,深入了解当地脱贫攻坚开展情况。随机走访苟爱虎、田国来等部分建档立卡贫困户,详细了解贫困户健康状况和生产生活情况,就产业发展、卫生、教育等方面的惠民政策到户落实情况进行了全面了解。



   工作组认为,武山县各级党委和政府对脱贫攻坚工作高度重视,特别是在农村基础设施建设、富民产业培育等方面做了大量卓有成效的工作,农村面貌得到很大改善,农民群众得到很大实惠,全县脱贫攻坚取得了显著成效。


   在座谈会上,屈光平代表工作组就民进天水市委会对口武山县开展脱贫攻坚民主监督工作做了介绍。他说,开展脱贫攻坚民主监督,是中共中央赋予各民主党派的一项新任务,是拓展民主监督渠道的有益尝试,也是各民主党派协助中共地方党委和政府打赢脱贫攻坚战的重要形式。受中共天水市委委托,自2018年起,我市6家民主党派对口各县区开展脱贫攻坚民主监督工作,监督方式是政治监督。民进天水市委会对口武山县,今年是武山县实现整县脱贫的决胜之年,为打赢脱贫攻坚战,根据中共天水市委统一战线工作领导小组办公室《关于支持各民主党派市委会开展脱贫攻坚民主监督工作的实施方案》和市委统战部的有关要求,我会第一时间制定了《实施方案》,成立了工作领导小组和会内专家工作组。民主监督工作不是一朝一夕的事情,市委会要进一步加深与县委、县政府及市有关单位的联系,加强信息互通和联络协作,聚焦重点难点问题,深入开展调查研究,坚持问题导向,完善监督方案,与县委、县政府一道努力打赢打好脱贫攻坚战。
 

相关热词搜索:天水 武山县 民主监督

上一篇:民进平凉市委会赴静宁县原安乡开展脱贫攻坚民主监督调研工作
下一篇:民进嘉峪关市委会班子成员、骨干会员参加市委统战部联合培训班

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览