基层组织动态

民进嘉峪关市委会班子成员、骨干会员参加市委统战部联合培训班

2018-07-09 09:16:59   来源: 民进嘉峪关市委会 作者:岳慧     点击:

   6月25日至7月2日,民进嘉峪关市委会主委窦雁红,副主委兼秘书长岳慧,委员李岩、刘晓璇,骨干会员麻丽娜参加了市委统战部在嘉峪关市社会主义学院、庆阳市社会主义学院举办的全市民主党派、无党派代表人士联合培训班,市委副书记王荣军出席开班式并作了重要讲话。

   嘉峪关市社会主义学院、庆阳市社会主义学院邀请了学院领导及教授讲授了党的十九大重要精神、统战形势与统战政策、南梁精神的历史内涵及时代启示、人民政协协商民主建设等专题。通过培训学习,增进了民进班子成员、骨干会员的政策理论水平和政策把握能力,对从事党派工作及本职工作有积极指导意义。

   全体学员在庆阳现场学习了南梁革命传统精神,参观了周祖陵农耕文化产业园、大凤川大生产纪念馆、抗大七分校等。

   此次培训选取了庆阳南梁红色革命教育基地,集中学习传承老一辈革命家为国为民的革命精神和情怀,深受启发和教育。陕甘边革命根据地的历史是一部气势磅礴的革命画卷,展示了革命前辈和无数先烈英勇顽强、不怕牺牲的英雄气概;它又是一座巍峨耸立的丰碑,铭刻着陕甘边区人民为中国革命和民族解放做出的巨大贡献,成为感召后人、启迪思想的宝贵精神财富。

   现场教学对我会参加培训的学员思想触动很大。进一步增进了党派干部干事创业的精神气,再次唤起了艰苦创业的工作劲头。“俯首甘为孺子牛”,民进工作只有围绕中心,深入基层,发扬民进“立会为公”的优良传统,将南梁精神内化于心,在新时代更好的发挥参政党的职能。   
 

相关热词搜索:统战部 嘉峪关 培训班

上一篇: 民进天水市委赴武山县开展脱贫攻坚民主监督工作
下一篇:民进兰州市委会开展高原夏菜产业和中药材产业专题调研

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览