基层组织动态

民进秦州区委会参与全区脱贫攻坚民主监督专题调研活动

2018-07-19 15:50:34   来源: 民进秦州区委会     点击:

   6月26日至7月5日,由秦州区委统战部牵头,组织区级六大民主党派代表人士组成的联合调研组,对秦州区16乡镇开展脱贫攻坚民主监督工作专题调研。

    民进秦州区委会杨红、王月明、陕卫东积极参加本次调研活动。调研活动围绕《天水市秦州区脱贫攻坚责任制实施细则》(区委办发[2017]80号)和《天水市秦州区精准扶贫精准脱贫突出问题整改方案》落实情况,重点从减贫成效情况;贫困人口精准识别情况;贫困户精准帮扶情况;贫困镇摘帽情况、贫困户退出情况;扶贫资金项目管理使用情况;脱贫攻坚落实情况、政策措施执行情况;“一户一策”入户调查情况和“一户一策”填写情况七个方面开展民主监督工作专题调研。


   调研组一行先后分次走访全区16乡镇,通过实地走访、入村入户、查阅资料、开展座谈等方式深入了解各乡镇脱贫攻坚开展情况,随机走访部分建档立卡贫困户,详细了解贫困户健康状况和生产生活情况,就产业发展、卫生、教育等方面的惠民政策到户落实情况进行了全面了解。


   调研组走访入户建档立卡贫困户时,认真查看“一户一策”,关切询问贫困户家人的身体健康情况,家庭收入开支、小孩上学、生病就医等情况,脱贫中存在的问题和重点需求,主要就建档立卡贫困户衣、食、住、学、医等“两不愁三保障”方面的情况逐户进行调查,鼓励他们坚定信心,在党和政府的帮助下,靠自己的勤奋努力早日脱贫奔小康。
 

相关热词搜索:秦州 民主监督 民进

上一篇: 榕定民进“手拉手”助学活动 在秦祁中学拉开序幕
下一篇:民进酒泉市委会举办纪念改革开放40周年暨学习会史会章座谈会

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览