基层组织动态

祁连联民进 肃南听民情

2018-08-28 09:43:38   来源: 民进西固基层委员会 作者:李继敏     点击:

   8月8日,民进西固基层委员会主委赵黎峰等委员一行7人前往张掖市,针对《积极促进民族交往交流交融构建中华民族共同体意识研究》这一课题进行了2天的专题调研活动。
    委员们深入肃南裕固族群众金娜家中,品尝民族食品、倾听民间故事,通过亲切交谈了解民族群众相互帮助、相互交往、相互合作、相互均衡发展的情况,了解少数民族流动人口生产生活、就业愿望等情况,营造民主党派人士关注民族团结发展的良好氛围。

   在民进张掖市委会副主委谢荣和王鼎国的介绍中,了解到张掖有着悠久的历史、灿烂的文化,有汉、回、藏、裕固等38个民族,其中裕固族是中国唯一集中居住在张掖的一个少数民族。张掖市委市政府对民族团结工作高度重视,认真贯彻落实中央民族工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神,推进全市民族团结活动广泛、深入、持久的开展,全方位促进少数民族经济文化事业的发展,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的民族关系。注意采用群众喜闻乐见的方式,有针对性的在少数民族聚集区域开展各项宣传活动,并通过制作民族团结进步宣传栏、悬挂标语横幅等形式营造民族团结进步的浓厚社会氛围。各区相关部门充分发挥各类网络平台的宣传作用,利用手机短信平台、微信平台、QQ群、网站有计划、有重点的发送民族团结进步活动各类信息,深度挖掘生活和工作中民族团结小故事和感染事迹,培养中华民族共同体意识,共筑中华民族共有精神家园。

相关热词搜索:祁连 肃南 民情

上一篇:民进兰州市委赴亳州、禹州开展中药产业发展专题调研
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览