基层组织动态

民进天水市委会赴秦安县开展兜底扶贫民主监督工作

2018-08-28 09:54:44   来源: 天水在线     点击:
   
   受省委会委托,按照中共天水市委统一安排,8月23日,市政协副主席、民进天水市委会主委屈光平,市政协委员、民进天水市委会专职副主委王晓梅一行深入秦安县,开展兜底扶贫民主监督工作。县委常委、统战部部长扇忠瑜,县委常委、县政府副县长辛召东,县政协副主席高飞,以及县委办、县扶贫办、县交通局等部门负责人一同参加。

   屈光平一行先后深入郭嘉镇郭嘉村、邵咀村及王铺镇阳洼村,通过查阅资料、走访入户、座谈交流等方式,详细了解了各镇精准扶贫建档立卡户兜底扶贫工作等情况。
 

   随后,在秦安县行政中心北二楼召开的座谈会上,县委常委、县政府副县长辛召东就秦安县兜底保障扶贫工作作了汇报,县交通局负责人就全县农村公路建设情况作了汇报,市政协副主席、民进天水市委会主委屈光平作了讲话。

   屈光平一行对秦安县兜底保障扶贫工作给予了肯定。他强调,要进一步靠实工作责任,强化协作配合,坚持问题导向,采取有力措施,一一攻克破解。要采取多种方式加大兜底保障扶贫等相关政策的宣传力度,让广大群众深入了解社会保障兜底救助等相关政策,着力提高群众的知晓率和参与度。要加快推进兜底线和脱贫线“二线合一”,保障对象和兜底对象相统一,形成兜底扶贫合力,扫除保障盲区,补齐保障救助短板,筑牢最后一道防线,彻底打赢精准脱贫攻坚战。
 
    (天水在线编辑:马文洁)

相关热词搜索:天水市 秦安县 民主监督

上一篇:祁连联民进 肃南听民情
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览