基层组织动态

民进白银市委会召开庆祝第34个教师节暨纪念改革开放40周年座谈会

2018-09-07 17:18:47   来源: 民进白银市委会     点击:

        9月7日,民进白银市委会召开庆祝第34个教师节暨纪念改革开放40周年座谈会。

        座谈会由市委会主委杨万军主持。市委会副主委焦万元、周万成、虎伟爱以及各支部会员中的教师代表30余人参加座谈会。

        座谈会上,杨万军首先代表市委会向全市会员中的教师和教育工作者表示节日的祝贺和诚挚的的问候!

        杨万军指出,40年来,在中国共产党领导下,中国人民凭着一股逢山开路、遇水架桥的闯劲,凭着一股滴水穿石的韧劲,成功的走出一条中国特色社会主义道路,中国特色社会主义事业也取得了举世瞩目的成就。我们今天召开座谈会,就是要讴歌伟大的中国共产党,伟大的中国人民和伟大的祖国,坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心。

        杨万军指出,2018年民进中央把“思想政治教育”作为主题年活动的主要内容。今天我们召开纪念改革开放40周年座谈会,回顾改革开放以来白银教育取得的新变化新成就,展示各位会员们“双岗建功”的行动,这就是一次生动的高举中国特色社会主义伟大旗帜的思想政治教育。

        杨万军希望各支部和全体会员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,不忘合作初心,继续携手前进,坚定不移地在中国共产党领导下坚持和发展中国特色社会主义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,巩固“四个认同”,按照习近平总书记提出的“四新”和“三好”要求,在民进甘肃省委和中共白银市委的领导下,履行好参政党职能,发挥好民进界别优势,积极建言献策,为加快建设繁荣富裕、文明和谐、美丽宜居现代化新白银凝聚智慧、凝聚共识、凝聚力量。

        座谈会上,会员们学习了习近平总书记2014年9月9日同北京师范大学师生代表座谈时的讲话——“做党和人民满意的好老师”精神。7位教师代表畅谈了改革开放40年来我市学前教育、义务教育、高中教育以及职业教育发生的巨大变化和取得的巨大成就,结合多年来从事教育教学工作的经验,讲述了自身教学工作的直观感受、感悟,表达了做符合国家和人民要求、学生喜欢和敬佩的“四有”教师的愿望。

相关热词搜索:白银市 民进 座谈会

上一篇:民进平凉市委员会赴静宁县庄浪县开展脱贫攻坚兜底保障监督工作
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览