基层组织动态

民进白银市委会开展兜底保障监督工作

2018-09-16 09:28:28   来源: 民进白银市委会     点击:

        受省委会的委托,9月10日—14日,民进白银市委会赴白银市深度贫困县会宁县和靖远县的三个深度贫困乡镇、一个非深度贫困乡镇(少数民族乡)10个深度贫困村开展兜底保障监督工作。

        工作组对建档立卡户中的50户享受农村一、二类低保对象进行了走访,重点了解了兜底保障对象“两不愁、三保障”情况、兜底保障政策的落实情况、兜底保障对象的精准识别情况等。查看了乡镇、村级低保对象的台账,并同县、乡政民政工作人员进行了座谈。

        座谈中,工作组对发现的乡镇社会救助工作机制还不够完善,救助资源统筹层次不高、力度不强,分散化、碎片化救助局面还没有根本改变,各类数据平台无法实时共享以及群众对社会救助兜底保障政策知晓率较低等问题进行了反馈。

相关热词搜索:白银市 监督工作 民进

上一篇:民进嘉峪关市委会开展“健康讲堂服务社区百姓”活动
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览