基层组织动态

民进庆阳市工委在环县、镇原县开展兜底保障监督工作

2018-09-18 09:10:50   来源: 民进庆阳市工委     点击:


        根据《民进甘肃省委员会关于开展脱贫攻坚重点任务中兜底保障监督工作的安排》(进甘发〔2018〕23号)文件要求,8月下旬至9月初,民进甘肃省委会副主委、庆阳市副市长杨廷桢,民进庆阳市工委主委、庆阳市食药局副局长薛爱芳带领市工委主要班子成员及部分骨干会员组成工作组,赴省定深度贫困县--庆阳市环县、镇原县开展了兜底保障专项监督工作。

        此次督查中,工作组认真听取了环县、镇原县民政局关于兜底保障工作的情况汇报。工作组先后深入庆阳市环县的山城乡、洪德镇、樊家川镇,镇原县的南川乡、平泉镇、郭原乡、太平镇,随机抽选27个村、160余户一、二类低保户和特困户进行实地走访核查。
 
        通过谈话交流、查看台账、入户核查“一折通”流水单等方式,查看兜底保障对象精准识别、保障政策落实、群众满意度等情况,查看是否做到了“应保尽保、应退尽退、应兜尽兜”。工作组还认真听取了镇、村干部和群众的意见建议,并就发现的问题向市、县民政局、社会救助局进行了反馈,部分问题得到现场督促整改。工作组将认真讨论梳理发现的问题形成监督报告,提交给省市有关部门,以推动我省脱贫攻坚重点任务中兜底保障工作水平再上新台阶。  

相关热词搜索:庆阳 镇原县 环县

上一篇:民进兰州市委会赴永登县武胜驿镇开展脱贫攻坚民主监督工作
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览