基层组织动态

民进兰州市委开展农村学前教育专题调研

2018-09-25 09:50:17   来源: 兰州市委会     点击:
 
        



        9月19日,由民进兰州市委副主委王巧芸、齐新龙带队的调研组,就我市农村学前教育发展现状展开专题调研。永登县、皋兰县教育部门相关负责人陪同调研。
   
        调研组一行先后来到永登县龙泉镇中心幼儿园,皋兰县石洞镇中心幼儿园、向阳幼儿园,实地察看了幼儿园户外活动场地、幼儿日常学习和生活情况,并饶有兴致地走进教室观摩了课堂教学。随后,调研组与教育部门相关负责人、幼儿园园长及部分教师座谈交流,分别就学前教育经费投入、幼教师资及编制待遇、分类评估及督导、惠民政策落实、民办学前教育发展状况及园区安全管理等问题展开了深入交流。
   
        从调研的情况来看,我市在发展农村学前教育方面,规划建设比较到位,教育资源较为充足;政策措施比较管用,师资队伍不断优化,基本上能够满足农村适龄儿童的入园需求。特别是教育部门近几年创造性的开展工作,使农村学前教育在数量和质量上都得到了持续提升,为农村儿童的健康成长打下了良好的基础。

        对于调研中发现的编制、经费不足,属地化监管较为薄弱,部分民办园存在“小学化”倾向,保教水平整体不高等问题,调研组将做好对策研究并形成调研报告,适时向党委、政府上报,以促进全市农村学前教育健康发展。

相关热词搜索:兰州市委 民进 农村

上一篇:民进会员社区风采
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览