基层组织动态

酒泉民进会员企业被中国绿化基金会授予“福布斯中国荒漠化治理绿色企业榜”提名企业

2018-11-30 14:01:09   来源: 酒泉市委会     点击:

        近日,酒泉民进会员企业酒泉泓力沙漠生物科技发展有限公司被中国绿化基金会授予“福布斯中国荒漠化治理绿色企业榜”推选活动提名企业。

        酒泉泓力沙漠生物科技发展有限公司成立于2014年,是一家专注于荒漠化治理、改善局部生态环境的民营企业。公司董事长龚涌,系民进会员,现任民进甘肃省企业家联谊会副秘书长、民进酒泉市委会委员、经济支部主任委员,酒泉市第三、第四届政协委员。

        多年来,公司在董事长龚涌的带领下,植根于酒泉市肃州区上坝镇长沙岭滩荒漠化治理的公益事业,不断探索具有酒泉特色防沙治沙和沙产业发展的新路子,成功引进成年梭梭林下嫁接苁蓉项目,累计投入资金六千万元,治理荒漠面积近万亩,形成了“沙漠增绿、沙地增值、农民增收、企业增效”的良性循环示范模式。公司通过治沙项目,积极带动周边农户的经济发展,为农村剩余劳动力提供了充分的就业机会,使部分农户脱贫致富,每户增收约三千元。
全国政协原副主席、民进中央原常务副主席罗富和,民进中央副主席朱永新在听取龚涌做防沙治沙方案报告

        甘肃省政协副主席、民进甘肃省委会主委尚勋武在荒漠化治理现场听取龚涌汇报治沙方案

        同时,公司还积极参与精准扶贫帮扶工作,协调中石化在瓜州及玉门四个移民乡修建了四座加油站,先后为瓜州县七墩乡三墩村三组村民捐助8万元,为瓜州玄奘纪念塔捐建30万元,为玉门市独山子乡贫困村民捐助水泥三吨,为金塔县羊井子湾乡杨井子湾村文化广场建设项目捐款2万元。2018年夏天,肃州区上坝镇遭遇了多年不遇的洪灾,公司董事长龚涌为上坝镇捐助现金3千元,为受灾比较严重的金佛寺镇捐助现金1万元,用于老百姓抗灾所用。

        公司的举措也引起了民进中央和省委会领导的关注,全国政协原副主席、民进中央原常务副主席罗富和,全国政协副秘书长、民进中央副主席朱永新到酒泉考察时曾专题听取了公司防沙治沙方案汇报;全国政协常委、甘肃省政协副主席、民进甘肃省委会主委尚勋武赴治沙现场考察指导。

        经过几年不懈的努力,长沙岭滩的绿洲面积明显增大,周边的生态环境得到有效改善,风沙防护体系初具规模。酒泉泓力沙漠生物科技发展有限公司荒漠化治理的成功经验,对减轻长沙岭封护区风沙侵蚀,促进生态环境建设,推广示范沙漠生态治理技术起到了积极的促进作用,为引导更多的企业和社会力量参与荒漠化治理提供了有效可行的参考。

上一篇:民进嘉峪关市委会参加全市各民主党派、知联会第二届“同心杯”运动会
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览