社会公益

民进甘州区委会开展“春联万家”活动

2018-02-08 10:11:12   来源: 民进张掖市委会     点击:
\   
     为弘扬传统文化,营造新春佳节的喜庆气氛,活跃群众的文化生活,2月6日,民进甘州区委会深入甘州区甘浚镇西洞村,开展了“春联万家”活动。
    上午9时,民进甘州区委会一行20人来到甘浚镇西洞村群众文化活动中心。民进会员、甘肃开明画院理事尹立发,民进会员、甘肃省书法家协会会员、张掖市书法家协会理事王明侠,民进会员、张掖市书法家协会会员尹蔓琪,民进会员、甘州区美术教育协会理事陈宝生,老会员鞠海滨,现场为当地群众书写春联。
    “鸡为岁归留竹叶,犬因春到献梅花”;“国富民强缘改革,鸡鸣犬吠报升平”……一幅幅寓意吉祥的春联饱含着浓浓年味。民进的书法家们结合春节传统文化,为当地群众现场书写春联400余幅,“福”字60多幅。 
    “春联万家”活动,是民进中央为深入贯彻中共十九大精神,落实民进十二大提出的工作部署,发挥民进文化界别优势,履行社会服务职责,支持基层文化建设发起的主题活动。民进甘州区委会积极响应,为文化甘州建设作出了应有的贡献。
    民进甘州区委会副主委王宗荣、帖梅,秘书长李守军,区委会成员及甘浚镇副镇长普佳参加了此次活动。

相关热词搜索:张掖 民进 春联

上一篇:民进兰州市委开展精准扶贫“春联万家”送温暖活动
下一篇:民进合水支部积极参与扶残助残社会服务活动

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览