要点新闻

民进甘肃省委会与省民政厅就兜底扶贫专项监督工作进行座谈

2018-06-22 11:02:12   来源: 社会服务部     点击:
\
\
    根据中共甘肃省委、省政府关于加强重大扶贫工程建设和到村帮扶措施落实情况监督检查工作要求,从2018年起,按照一项重点工作由一个单位监督的原则,民进甘肃省委会对兜底扶贫重点任务进行专项监督。6月15日,省委会与省民政厅领导在机关会议室进行了对接座谈,就兜底扶贫专项监督重点问题进行了研讨。省政协副主席、民进甘肃省委会主委尚勋武出席会议。省民政厅党组成员、巡视员郭华峰,党组成员、副厅长王建强,副厅长李剑及有关负责同志,省委会副主委杨晓波,机关有关处室负责人参加会议。
    王建强就全省兜底保障工作有关情况进行了汇报,主要介绍了兜底保障基本情况、去年以来开展工作情况以及下一步工作打算。
    省委会领导及机关有关处室负责人就兜底扶贫保障范围、识别标准、重点难点、专项监督工作重点等内容与民政厅领导进行了深入交流和探讨。
    尚勋武强调,开展脱贫攻坚重点任务专项监督,是我省打赢脱贫攻坚战的重要举措。省委会将认真履行监督职能,盯紧“两不愁、三保障”任务目标和2020年脱贫时限,聚焦“两州一县”、18个省定深度贫困县和40个深度贫困乡镇、3270个深度贫困村,就兜底扶贫重点任务进行全面监督,深入调研,加强沟通,突出重点,注重实效,确保脱贫攻坚兜底保障有力有效推进。

相关热词搜索:民进 兜底扶贫 专项监督

上一篇:民进甘肃省委员会直属康县支部委员会成立大会顺利召开
下一篇:“一带一路”敦煌教育文化论坛在敦煌召开

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览