要点新闻

民进甘肃省委会联合兰州市委会赴陇南开展兜底保障专项民主监督

2018-08-21 10:34:11   来源: 民进兰州市委会 作者:倪玲 编辑:王力翔     点击:
    8月13日至17日,民进甘肃省委会联合民进兰州市委会赴陇南市武都区、文县对兜底保障工作进行专项监督。省委会副主委、兰州市委会主委陈伟,省委会组织部部长于春芳、宣传部部长谷军威、社会服务部副部长冯宝山等一行9人走村入户开展工作。

   工作组随机抽选、实地走访了武都区和文县的12个乡镇的近40户贫困户,并重点对建档立卡户中的一、二类低保户和特困供养人员进行核查。通过深入贫困户家中,进行面对面交流,详细了解了贫困户家庭情况及各类帮扶措施、优惠政策;通过查看台账、核查“一折通”流水单等方式,深入了解社会救助和保障政策落实情况、兜底对象精准识别、动态管理、信息公开和群众满意度等情况,查看是否做到“应保尽保、应退尽退、应兜尽兜”。

   此次兜底保障专项监督以“两不愁三保障”为原则,坚持一切从实际出发进行考量。在实地走访过程中,认真听取了镇、村干部和群众的意见建议,并就兜底保障存在的困难和需帮助解决的问题向乡镇、村领导干部作了详细询问。工作组在工作结束后将及时讨论梳理发现的问题,提出意见建议,形成监督报告。  

   

相关热词搜索:陇南 兰州市 甘肃省

上一篇:民进甘肃省委会召开临潭县兜底保障专项监督总结会
下一篇:全国政协十三届常委会第三次会议开幕 汪洋主持 韩正作报告

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览