要点新闻

我省召开推进乡村振兴战略实施调研协商座谈会

2018-09-05 20:45:56   来源: 甘肃民进     点击:

    9月4日上午,我省在兰州召开推进乡村振兴战略实施调研协商座谈会,听取省级各民主党派、省工商联和无党派人士代表意见建议。省委副书记孙伟出席会议并讲话。

    省委常委、统战部部长马廷礼主持会议。副省长常正国介绍了我省乡村振兴战略实施进展情况。

    省政协副主席、民进甘肃省委会主委尚勋武出席会议并作了题为《提高乡村治理能力 推进乡村振兴战略的实施》的发言。

    孙伟强调,实施乡村振兴战略是中共十九大作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手。当前,乡村振兴战略的目标、任务、路径已非常明确,下一步关键在于落实。要深入学习领会习近平总书记关于实施乡村振兴战略的系列重要指示精神,把乡村振兴战略和脱贫攻坚紧密衔接,突出抓好以全域无垃圾、农村人居环境整治、厕所革命为抓手的重点任务。要坚持科学高效的工作方法,因地制宜,分类施策,鼓励基层大胆创新,处理和把握好近和远、上和下、表和里、点和面、量和质、形和态、外和内的关系,稳步有序推进乡村振兴。希望各民主党派、工商联和无党派人士充分发挥人才荟萃、联系广泛、民主监督的优势,组织力量加强理论研究,用好协商平台提出真知灼见,整合调动各方资源,牵线搭桥、招商引资,积极支持和助力我省乡村振兴和脱贫攻坚工作,促进中央和省委出台的乡村振兴各项政策措施落实落地。

    省委会副主委马刚、杨晓波,专职副主委兼秘书长温艳,民进会员、农业专家祁旭升参加了大会。

相关热词搜索:甘肃省 座谈会 乡村

上一篇:省委会赴临夏四县开展兜底保障专项监督
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览