要点新闻

民进甘肃省委会赴金昌考察农村“三变”改革工作

2018-09-06 10:33:26   来源: 民进金昌市委会 作者:石伟     点击:


    2018年8月30日,民进甘肃省委会议政调研部主任科员石磊带领临潭县羊永镇镇村干部一行赴金昌考察农村“三变”改革工作。
   
    考察组一行先后来到金川区双湾镇营盘村、九个井村考察农村“三变”改革、村集体经济发展情况,深入了解在“三变”改革中,当地村委会如何创新合作模式,培育壮大经营主体,鼓励农户用土地、资金、劳动力等多种方式入股,探索走出“村集体+股份经济合作社+经营主体”、“村集体+股份经济合作社+经营主体+农户”、“龙头企业+经营主体+农户”等多种合作模式。

    考察组还参观考察了甘肃农垦天牧乳业有限公司和金昌中天羊业有限公司,就湖羊的适应性能、繁殖性能、产肉性能进行了深入交流探讨。

    通过考察调研,考察组表示此行学习到了很多先进工作经验,回去后将把学习到的工作经验与当地的实际情况有效结合起来,积极推进富民产业加快发展。
   
    中共金昌市委统战部党派科科长李开仁、民进金昌市委会副主委包清泉、秘书长石伟陪同考察。

相关热词搜索:金昌 甘肃省 民进

上一篇:我省召开推进乡村振兴战略实施调研协商座谈会
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览