要点新闻

尚勋武在兰州市调研绿色安全食品产业发展

2018-12-13 15:32:26   来源: 甘肃民进     点击:





        根据省政协主席会议安排,12月11日至12日,省政协副主席尚勋武率调研组赴兰州市七里河区、榆中县,就“促进我省绿色安全食品产业发展”课题开展调研,并召开座谈会听取政府部门和企业代表的意见建议。

        尚勋武一行先后深入七里河区西果园镇兰州甜甜百合有限公司、华润万家超市(西站店)、金港城标准化菜市场,榆中县庄园牧场有限公司、康源现代农业有限公司,实地调研百合产业发展情况、肉菜追溯体系建设、食品加工生产情况和高原夏菜生产情况。

        座谈会上,兰州市政府、市政协相关负责同志及市农委、工信、商务、食药监等部门负责同志和部分企业代表介绍了全市绿色安全食品产业的发展情况和面临的问题,并提出针对性意见建议。

        尚勋武指出,本次调研重点在“促进”二字,针对“促进”发现问题,提出建议。兰州是我国最著名的高原夏菜基地,尽管高原夏菜这一品牌已提出多年,但到目前为止高原夏菜产业仍然处于散、乱、小的局面,主要原因在于对农业产业投入不足、不集中,效果不明显;农业企业普遍面临融资难题,难以发展壮大;政府政策与企业需求对接不畅;企业思想不够解放,敢想敢闯敢拼的精气神不足等。

        尚勋武强调,各级政府部门要开拓思路,大胆探索,强化服务意识,细化政策举措,在土地“三权分置”改革、企业投融资政策落地、营商环境等方面下大力气,着力促进绿色安全食品产业亮品牌、上规模、提质量、出效益。政府与企业在发展思路上要找到结合点,着力培育龙头企业作为经营主体,树立支持龙头企业就是支持农业产业的思想认识,确保政企目标达成一致,全力推动我省绿色安全食品产业实现跨越式发展。企业要以市场为导向,集中精力提升企业品牌形象,提升消费者对产品的认可度。想方设法降低成本,在营销体系上狠下功夫,敢于和竞争对手硬碰硬,有胆量挤进特大型城市的市场,努力使企业做大做强走出去。

    省政协农业和农村工作委员会杜尊贤主任及张生桢、李峰副主任,民进省委会陈伟副主委参加全程或部分调研。

上一篇:民进甘肃省委会获得2018年省级组织专项工作先进单位表彰
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览