要点新闻

民进甘肃省八届二次全委会在兰开幕

2018-12-14 20:14:34   来源: 省委会宣传部 作者:王力翔     点击:

        2018年12月14日上午,民进甘肃省第八届委员会第二次全体会议在兰州开幕。

        民进甘肃省委会主委尚勋武,副主委马刚、杨晓波、温艳、杨廷祯、梅元贵、陈伟出席开幕会。中共甘肃省委统战部副部长万泽刚应邀莅会并致辞。开幕会由温艳主持。

        
        万泽刚代表中共甘肃省委统战部向会议的召开表示热烈的祝贺,他指出,一年来,民进省委会团结带领全省各级组织和广大会员,以开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动为主线,认真履行参政议政、民主监督和政治协商职能,各项工作取得明显成效。

        万泽刚对省委会今后的工作提出了四点希望:一、深刻理解习近平总书记关于新型政党制度理论,要深刻认识新型政党制度的重大意义和丰富内涵;二、切实提高建言献策水平,紧紧围绕中共十九大和省十三次党代会作出的重大决策部署,找准建言献策的切入点、结合点、着力点。完善考察调研制度,整合各方专业人才,形成一支高素质,有特色的参政议政骨干队伍;三、不断提升脱贫攻坚民主监督实效,把这项工作作为当前一项重要的政治任务,注重监督实效,将民主监督与参政议政、帮扶服务有机结合,积极争取一切力量参与;四、全面加强中国特色社会主义参政党自身建设,着力深化思想政治建设,进一步加强领导班子建设和作风建设。


        尚勋武代表常委会作工作报告,报告指出,一年多来,常委会团结带领全省各级组织和全体会员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,按照民进十二大和省第十三次党代会部署,落实民进甘肃省八大提出的各项工作任务,以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为主线,以“加强思想政治教育”为工作主题,以开展“转变作风改善发展环境建设年”活动为抓手,部署落实各项工作。思想共识有新提高,履职尽责有新作为,展现了参政党新面貌,体现了多党合作新气象,为新时代中国特色社会主义事业发挥了积极作用。特别是围绕中心工作深入调查研究,提出《紧扣“两不愁、三保障”完善精准扶贫考核工作》等一系列提案建议,被省委省政府采纳;抓住“一带一路”建设机遇,发挥教育文化领域学者资源优势,举办敦煌教育文化论坛,研讨成果得到省委省政府主要领导批示;扎实开展脱贫攻坚民主监督工作,对全省脱贫攻坚重点任务中兜底保障工作进行监督调研,形成专项督查报告,得到省委省政府肯定。

        报告从切实领会习近平新时代中国特色社会主义思想的实质和内涵,抓好思想宣传工作;跟上新时代党领导伟大事业的进程和党的建设伟大工程的步伐,抓好组织建设工作; 全面发挥参政党作用,做好议政建言和民主监督工作;凝聚各方智慧力量,做好社会服务工作;以制度建设和提质增效为重点,提升机关工作水平五个方面部署了明年的工作。

        梅元贵代表民进甘肃省第八届监督委员会作2018年度工作报告。

        会上,还表彰了民进甘肃省委员会坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动先进和民进甘肃省委员会宣传思想工作先进。马刚宣读了《关于表彰民进甘肃省委员会坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动先进集体、先进个人的决定》;杨晓波宣读了《关于表彰民进甘肃省委员会宣传思想工作先进集体、先进个人的决定》。

        省委会委员出席会议,民进甘肃省第八届监督委员会委员,省委会各专门委员会主任、副主任,不是省委会委员的省直支部主委,各市委会专职副主委、秘书长,省委会机关各部门负责人列席会议。
 

上一篇:尚勋武在兰州市调研绿色安全食品产业发展
下一篇:主题教育活动理论宣讲走进甘肃民进

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览