要点新闻

民进甘肃省八届二次全委会在兰闭幕

2018-12-15 20:27:02   来源: 宣传部 作者:王力翔     点击:

        2018年12月15日上午,民进甘肃省第八届委员会第二次全体会议圆满完成各项议程,在兰州胜利闭幕。民进甘肃省委会主委尚勋武出席闭幕会并讲话,副主委杨晓波、温艳、杨廷祯、梅元贵、陈伟出席闭幕会。闭幕会由陈伟主持。
 
        大会审议通过了民进甘肃省第八届常务委员会工作报告(草案)和民进甘肃省第八届委员会第二次全体会议决议(草案)。

 
        尚勋武强调,在改革开放40周年、全面打赢脱贫攻坚战的历史时期,我们一定要有历史的担当感和使命感,不断增强进取意识、机遇意识、责任意识,把握正确方向,凝聚改革共识,落实工作责任,强化作风保障,切实肩负起立会为公、参政为民的重大责任,在参政党工作和专业工作岗位上,努力为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴作出积极贡献。
 
        尚勋武对今后的工作提出了四点要求:一是要认真学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,进一步加强和改进宣传思想工作,要发挥优势,凝聚力量,提升能力,形成合力,用好阵地,讲好故事;二是要认真学习习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神,全面推进基层组织建设主题年工作,积极开展活动,激发组织活力,完善体制机制,加强人才队伍建设;三是要认真学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在人民政协平台上履职尽责。要充分认识人民政协制度是在中国文化、中国土壤上发展出来的政治制度,是国家治理体系的重要组成部分。参政党作为人民政协制度创立的参与者,要继续为人民政协制度完善定型贡献力量,并通过人民政协的平台为国家建设多建有据之言,多献务实之策;四是要贯彻落实民进中央部署,努力建设合格的中国特色社会主义参政党,要做到政治上合格,能力上合格,行为素养上合格。
 
        省委会委员出席了会议,民进甘肃省第八届监督委员会委员,省委会各专门委员会主任、副主任,不是省委会委员的省直支部主委,各市委会专职副主委、秘书长,省委会机关各部门负责人列席了会议。

上一篇:主题教育活动理论宣讲走进甘肃民进
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览