要点新闻

民进甘肃省委会2018年参政议政年会在兰召开

2018-12-16 20:59:00   来源: 参政议政部 作者:杲立森     点击:

        12月15日上午,民进甘肃省委员会2018年参政议政年会在兰州召开。

        民进甘肃省委会主委尚勋武,副主委杨晓波、温艳、杨廷祯、梅元贵、陈伟出席会议。省委会第八届各专门工作委员会主任、副主任、委员,各专委会小组秘书共计50人参加会议。会议由省委会社会服务部副部长冯宝山主持。

        陈伟做了民进甘肃省委会2018年参政议政工作总结报告。报告从围绕全省中心建言献策、脱贫攻坚民主监督重点调研、加强参政议政平台建设和队伍建设等方面对一年来的工作进行了总结;从围绕选题角度、找准调研方向,结合自身优势寻找调研切入点,探索新方式、加强与基层组织上下联动,以及加强与政府有关部门联系方面报告了省委会提升参政议政能力的主要做法;报告还分析了参政议政工作中存在的问题,并对2019年参政议政工作提出打算。

        各专委会对省委会拟提交省政协十二届二次会议的16件提案分组进行了讨论,提出了修改的意见建议,并提交了有关提案素材。

        尚勋武对省委会2018年参政议政工作给予充分肯定,对专委会委员一年来对参政议政工作的辛勤付出表示感谢。他指出,近年来,民进中央要求加强专委会建设,把专委会建成为参政议政的重要平台。从去年专委会换届以来,省委会对各专委会进行调整加强,突出专委会能力建设和作用的发挥。一年以来,各专委会参政议政成绩突出,各位委员积极参加省委会调研,为省委会重要调研课题和有关调研报告提出了专业性意见建议,使调研报告、提案建议更加准确,更具实效性。

        就如何写好提案,他强调,提案在于精、在于准,要在“精”“准”上下功夫,参政要参到点子上,议政要议到关键处。提案要提出“真”问题,更要提出如何解决问题的“真”答案。他通过对两个提案的实例分析,指出了撰写提案应该注意的问题。

        尚勋武要求,目前是提交省“两会”提案的完善期,省委会要加强提案的收集整理工作,加强与有关部门、有关专家学者的联系,进一步完善提案内容,为省“两会”提交高质量的党派提案。

上一篇:民进甘肃省八届二次全委会在兰闭幕
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览