要点新闻

甘肃民进企业家联谊会召开二届四次理事会议

2018-12-18 08:49:51   来源: 甘肃民进     点击:
\
        2018年12月15日下午,甘肃民进企业家联谊会二届四次理事会议在兰州召开。省政协副主席、省委会主委尚勋武,省委会专职副主委兼秘书长温艳,省委会副主委梅元贵出席会议。联谊会会长赵黎峰、副会长周乐强、李多河、芦蔓莉、朱延俊、蒋兆同、徐小山、羊正宁、王晓晨、赵建强、张建忠,省委会社会服务部副部长、联谊会秘书长冯宝山及联谊会理事共30多人参加了会议。会议由周乐强主持。
       朱延俊宣读了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话。
       赵黎峰作了甘肃民进企业家联谊会2018年工作报告,从加强自身建设、搭建交流平台、参与脱贫攻坚、投身公益事业、积极参政议政等方面对联谊会一年来工作进行了总结,并对联谊会2019年工作提出打算。
       参会企业家就习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神交流了学习体会。8位企业家就建设良好的营商环境、经营和发展企业的感悟、参与省委会重点工作等方面进行了交流。大家一致认为,习近平总书记的讲话深入阐述了民营经济发展最紧要、最现实的重大理论和实践问题,为民营经济发展指明了方向路径。今年,中共甘肃省委、省政府在营商环境方面拿出了刀刃向内的“大决心”,真心实意支持非公有制经济发展,全省营商环境一天比一天好转。在国家政策支持和民进省委会的关怀下,大家感到精神振奋,有信心做好今后的各项工作。
       尚勋武对联谊会一年来的工作给予了高度肯定,为民进企业家在严峻的经济形势下依然尽心履职、投身社会服务活动所做出的贡献点赞。
       结合学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,尚勋武对民营企业健康发展、民营企业家健康成长提出了三方面的意见:一要正确看待当前民营经济发展遇到的困难和问题;二要按照高质量发展的要求,加强企业管理,建立和完善现代企业管理制度,依法经营,讲求诚信,发挥创新精神,承担企业责任,聚精会神办企业、遵纪守法搞经营,在合法合规中提高企业竞争力;三要重视民进企业家自身社会形象和民进会员形象,加强个人修养,做受人尊重的企业家;要讲正气,勇于指出和纠正营商环境中存在的不良作风;要走正道,通过诚信合法去创造企业财富。

上一篇:民进甘肃省委会2018年参政议政年会在兰召开
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览