要点新闻

陈伟参加民进中央2018年参政议政年会

2018-12-24 15:01:58   来源: 甘肃民进     点击:
\
       12月16-18日,民进中央参政议政年会在成都召开。民进中央常务副主席刘新成出席开幕会并讲话。民进中央副主席朱永新、张雨东出席年会。民进甘肃省委会副主委陈伟,社会服务部副部长冯宝山参加会议。  
       刘新成在讲话中强调,民进要不断增强政治意识,深刻领会把握中国新型政党制度的制度优势与制度效能的质。要不断加强履职实践,提质增效,强化调查研究的基础性作用,坚持“不调研、不发言”的原则;发挥参政党组织体系的集智聚力作用,使建言工作能集中优势、抓住重点、提高质量;提升质量标准和评价的引导作用,推动民进的建言资政向高标准看齐。
       开幕式上,民进中央对2018年参政议政成果进行了表彰。民进甘肃省委会马小兵提的《切实支持实体经济》的建议,被评为民进中央2018年度参政议政成果一等奖。
\
       朱永新在闭幕会上强调,民进全会要认真学习传达贯彻本次会议精神,深刻领会刘新成常务副主席关于“加强履职实践,提质增效”的论述,把提质增效作为今后参政议政工作的努力方向。要在执政党和国家工作的大局中来思考和谋划,为决胜全面建成小康社会献计出力,围绕深化供给侧结构性改革、推动经济高质量发展、打赢三大攻坚战等重大问题,查实情、建诤言、献良策。要有做诤友讲真话的责任担当、建关键之言献务实之策的本领素质,以本次年会为起点,共同讲好高质量议政建言的民进故事。
       17日下午,会议进行了分组讨论。闭幕式前,三位会内外专家代表以及五位小组代表作了大会交流发言。

上一篇:甘肃民进企业家联谊会召开二届四次理事会议
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览