要点新闻

马刚参加民进中央开明画院三届一次常务理事会议

2018-12-26 11:41:13   来源: 社会服务部     点击:
\
        12月22日至23日,民进中央开明画院三届一次常务理事会议在京召开。民进中央主席蔡达峰出席会议并讲话,副主席王刚主持会议。民进中央开明画院名誉院长唐勇力、新任院长林阳出席会议。民进甘肃省委员会副主委、民进甘肃开明画院院长马刚参加会议。
        蔡达峰代表民进中央,对开明画院二届理事会的辛勤付出表示诚挚感谢,向三届理事会表示热烈祝贺,向各级开明画院和广大书画艺术界会员表示亲切问候。他说,开明画院二届理事会在民进中央领导下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,秉承“开来而继往、明道不计功”的开明精神,围绕中心、服务大局,为民进开展文化活动、助推国家文化事业发展发挥了重要作用,为推动新时代社会主义文化繁荣作出了新贡献。
       蔡达峰指出,中国特色社会主义进入新时代,开明画院三届理事会要按照参政党建设的新要求,继承优良传统,提升建设目标,提升履职能力,发挥自身优势,发挥更大作用。首先要坚持民进使命职责,突出政治性。画院由参政党主办,具有鲜明的政治属性和政治要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕党和国家事业发展大局,服务新时代中国特色社会主义伟大事业;要贯彻会章要求,致力于社会主义文化建设,继承发扬中华民族优秀文化,培育和践行社会主义核心价值观,提高全民族的思想道德素质和科学文化素质;要以推动国家文化事业发展为己任,为坚定中国特色社会主义文化自信,凝聚人心和力量。
       蔡达峰指出,开明画院三届理事会还要弘扬民进优良传统,坚持公益性。要坚持“以服务为宗旨,注重社会效益”开展社会服务工作,坚持、倡导并践行立会为公的优良传统,使奉献精神成为画院活动的主旋律。要发挥优势作用,多出作品,多献良策。通过学习领会习近平总书记关于文艺文化的讲话精神,坚持人民性、时代性,体现进步性,为人民创作和提供优秀作品,并紧密配合民进自身建设和履行职能的需要,为主题教育活动、宣传思想和参政议政工作发挥作用。
       蔡达峰强调,开明画院要坚定文化自信,负起历史使命和时代重托,把对祖国和人民的热爱、对民进组织的情感、对艺术的追求,转化为参政党履职尽责的实践,发挥出参政党义不容辞的作用,为推动社会主义文化繁荣兴盛,提升全社会美育水平,提升国家文化软实力,为实现中国梦凝心聚力,共同书写出新时代开明翰墨新篇章。
       王刚就下阶段画院工作提出期望和要求。他说,画院三届理事会要深刻领会并贯彻蔡达峰主席的讲话精神,肩负起光荣使命,通过明确画院定位,把政治性摆在首位;加强自身建设,体现鲜明服务性;强化品牌意识,突出特色优势;加强队伍建设,厚植人才基础;发挥界别优势,展现画院新作为,共同讲好中国故事,宣传好中国发展道路。
       会议宣读了民进中央开明画院第三届理事会组织机构人员名单,报告了画院二届理事会工作情况,宣读了致画院二届理事会理事的感谢信。
       马刚代表民进甘肃开明画院作了大会交流发言。
\
       会议期间召开了画院三届一次院长办公会议。会议还围绕画院章程(草案)、引导各级画院弘扬中华传统文化、发挥参政党作用等议题进行了分组讨论,各小组召集人作了交流发言。林阳作了上任表态发言,并作了会议总结。

上一篇:陈伟参加民进中央2018年参政议政年会
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览