会员风采

民进会员刘涛荣获天水市“十大杰出青年”称号

2019-05-09 09:25:33   来源: 甘肃民进     点击:

        5月6日下午,天水市纪念五四运动100周年暨第八届“十大杰出青年”颁奖典礼在秦州大剧院隆重举行。市领导赵卫东、王晓琴、王振宇,市长助理李敬峰出席颁奖典礼,并为荣获天水市第八届“十大杰出青年”、“十大优秀青年” 提名奖的获得者颁奖。

        民进会员刘涛荣获天水市第八届“十大杰出青年”。在五四精神的感召下,他踊跃投身经济发展主战场、脱贫攻坚第一线、服务群众最前沿,展现出蓬勃向上、奋发进取的青春风采。 

        刘涛,男,汉族,1988年5 月出生,中专学历。现任天水怡欣阁实业有限公司经理。2015年成立“天水龙城救援志愿服务队”,作为队长,他立足本职爱岗敬业、勇于担当、服务群众、奉献社会。

        龙城救援志愿服务队成立来,先后在中小学、幼儿园开展“防灾减灾安全培训”,使全校师生掌握了解相关知识。多次赶灾区开展救援工作, 在四川九寨沟地震时救助受伤人员80余人。聚焦脱贫攻坚,为农村三留守人员送温暖,捐赠图书2000余册。在春运期间组织当地志愿者和本队员在高铁南站和天水火车站进行突发事件处理培训和春运乘客的引导工作。

        他带领的团队先后被甘肃省自行车运动协会评委“优秀志愿者团队”和“优秀志愿者”,中国天水麦积山杯全国山地自行车邀请赛组委会评委“优秀志愿者团队”和“优秀志愿者”。今年年3月被团市委授予“十佳志愿者团队”称号。他个人先后荣获麦积区美术馆“社会服务先进个人”,团市委“十佳青年志愿者”称号。

上一篇:民进正宁支部曹建都同志驻村脱贫帮扶工作先进事迹
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览