会员风采

民进会员周映吉诗歌集《银翰阁诗草》出版发行

2019-05-29 11:08:53   来源: 甘肃民进     点击:

        近日,白银市知名文化人物、民进会员周映吉先生所著的诗歌集—《银翰阁诗草》由中华诗词出版社出版发行。这是作者2008年出版《莺歌韵语》后的第二本诗歌集。

        周映吉笔名莺歌,曾任甘肃电信传输局高级工程师、原邮电部238微波局局长、白银市政协委员等职。退休后,周映吉先生凭借自己超常毅力和默默无闻的奋斗精神,每日写诗填词、创作书画,在诗书画三方面均取得成就,尤其以书法创作见长,为白银市民所熟知。因具备多种艺术才能,他先后担任了中国国画院艺委会副主席、铜城书画院常务副院长等职务,还加入了中华诗词学会、中国楹联学会和甘肃省书法家协会。

        此次出版发行的《银翰阁诗草》一书收录了作者近10年来创作的诗词歌赋150多首(篇)、楹联作品200多幅,内容以乡情、亲情、友情和家乡美景、白银发展变化为主,书写了自己的家国情怀和艺术人生。书中还以附页和插图形式,收入了作者近年来创作的书画作品,使该书集诗书画为一体,全面展现了作者的艺术才华。

上一篇:民进会员李红兵当选第一届区舞蹈协会主席
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览