基层组织动态

民进城关区基层委员会召开2018年年终总结大会

2019-01-31 09:48:25   来源: 甘肃民进     点击:

        2019年1月28日,新春佳节来临之际,民进城关区基层委员会在甘肃国际大酒店召开年终会议。城关区区委常委、统战部部长蒋毅群,副部长韩方,民进兰州市委副主委兼秘书长齐新龙出席会议。城关基层委领导班子成员及会员50余人参加会议,基层委副主委梁志胜主持会议。

        为了更好的完善领导班子的梯次结构,为基层组织的发展壮大奠定基础,城关区基层委员会经广泛征求会员意见,顺利完成届中调整,大会选举梁志胜为城关区第三届基层委员会主委,负责全面工作;姜惠琴任基层委副主委,负责组织工作。梁志胜作了表态发言,表示今后在工作中恪尽职守,不辱使命,不负会员们的期待和信任,竭尽所能,以实际行动和成绩回报组织信任,带领全区会员为经济社会发展贡献力量。

        基层委副主委郭健作了工作总结, 2018年城关基层委扎实推进理论学习,努力打造学习型政党,会员的思想政治素质不断提高;紧紧围绕区委、区政府的中心工作,聚焦教育资源均衡发展、传统文化传承等课题深入调查研究,积极建言献策,参政议政成效显著。充分发挥界别优势,做好“六进”工作,积极自觉,量力而行,努力做好社会公益服务与帮扶工作,为建设和谐幸福新城关贡献力量。

        基层委副主委张茂君作了参政议政工作回顾和2019年工作动员,2018年基层委积极履行参政党职能,针对人民群众普遍关心的热点难点问题多角度提出意见建议,并通过建立社情民意联系点深入开展工作,会员的参政议政能力进一步提高,热情高涨。2019年,城关民进将继续发挥参政党建言献策、履职为民的职能,关注重点难点问题,与社区开展常态化的合作与联系,摄入到社区群众中去,及时反映问题,倾听民声,为城关区的发展献计出力。

        统战部副部长韩方对基层委的工作给予了充分肯定,并提出了四点期望,一是树立四个意识,提高五种能力,更好地履行参政党职能;二是加强自身建设,增强党派的凝聚力和向心力;三是围绕中心,为美丽幸福新城关建诤言献良策;四是紧贴社会民生,积极开展社情民意工作。

        市委会副主委齐新龙对基层委的工作提出了具体要求,一是深刻理解习近平总书记关于新型政党制度理论;二是加强基层组织建设,凝聚基层组织力量,全面推进基层组织建设主题年工作;三是切实提高建言献策水平,为经济社会发展贡献力量。
 
 

上一篇:民进秦州区委会开展春节慰问活动
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览