基层组织动态

民进兰州市委会开展“同心争创文明城市 携手共建美好家园”书画进社区活动

2019-01-31 09:50:09   来源: 甘肃民进     点击:

        春节将至,为弘扬中华传统文化,支持社区文化建设,助力全市创文工作,1月25日,民进兰州市委会联合民进七里河基层委、秀川社区党总支在七里河秀川社区干休所开展“同心争创文明城市 携手共建美好家园”书画进社区活动,民进兰州市委会副主委兼秘书长齐新龙,中共七里河区委统战部常务副部长仲杰荣,七里河基层委主委王国强,秀川社区党委书记苟秉红,秀川街道办事处副主任刘成,兰州市军休二所所长张宁远出席活动,市委会组织会内书画家汪志刚、刘莉莉、折琪、廖智军、廖芸彬、陈登义、陈国礼、李远瑞参加活动,共同为干休所群众及社区工作人员送去了诚挚的问候和新春的祝福。

        活动由苟秉红主持,齐新龙代表民进市委会向居民们表达了春节的问候,并表示,民进将凝心聚力、鼓足干劲,发挥文化界别优势,为构建文明文化社区、共创美好家园做出新贡献!仲杰荣代表中共七里河区委对民进穿针引线式地为党委政府分担工作,为百姓办实事和好事,表示真挚感谢。

        民进书画家们以深入基层服务人民为理念,在现场认真专注地展开创作,居民们围绕在书画家周围,饶有兴致的观赏着他们气韵流畅、美轮美奂的书画作品,书法家们笔走龙蛇,书写春联和“福”字,画家们指尖的画笔行云流水,勾勒出一幅幅精彩图画,大家不禁啧啧称赞。“老师,请您为我写一幅吉祥如意的春联吧!”,“我看书法就是一种享受,请您为我写一幅‘天道酬勤’吧!”。书法家们面对居民热切期盼的目光,顾不上喝一口水,为他们挥毫泼墨,书写祝福。居民们手捧着泛着墨香的春联和书法作品个个都喜笑颜开。画家们的山水画、国画栩栩如生、清新淡雅,那份神韵在笔墨的挥洒间表现的淋漓尽致。现场气氛喜庆祥和,文化的魅力在那时绽放,美好的祝福在那时传递。

        文化走进社区、走进居民生活、传播正能量是民进的职责和义务,这体现了民进人对文化的尊重和喜爱,民进将坚持做好文化传播工作,以打造社会服务优秀品牌为抓手,为全市创文贡献力量。
 
 

上一篇:民进城关区基层委员会召开2018年年终总结大会
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览