基层组织动态

民进庆阳市工委开展“春联万家”活动

2019-01-31 09:58:49   来源: 甘肃民进     点击:

        玉狗辞岁,金猪送福。1月25日上午,己亥(2019)年民进全国“春联万家”庆阳分会场在合水县板桥镇街道、板桥镇刘家庄村举行。活动由民进庆阳市工委、合水县委统战部、民进合水支部联合举办。中共合水县委常委、统战部长戴斌,庆阳市工委副主委、秘书长丑鹏举,庆阳市工委副主委戴春森现场为群众发放对联。

        “民安国泰逢盛世,风调雨顺颂华年”“凯歌高奏兴大业,脱贫致富奔小康”…… 庆阳市工委副主委、陇东学院美术学院副院长、中国书法家协会会员戴春森,中国书法家协会会员田利荣,庆阳邮政公司业务经理高永宝,陇东学院附中高级教师李炳祥、庆阳广播电视台记者巩晓鸣等10名民进会员现场泼墨,在红红的宣纸上书写着人们对来年的祝福和希望,清秀而灵动的笔法吸引着驻足围观的群众连声道好,500多位群众到场领取了春联。

        红红的春联有着丰富的文化内涵,寄托着深深地祝福。民进庆阳市工委响应民进中央号召,按照民进甘肃省委的要求,提早部署安排此项活动。薛爱芳主委召开专项会议、抽调精兵强将、协调合水县委统战部、板桥镇政府,安排提前书写对联1000幅,现场书写800幅,书写“福”字400多个。这次活动共为群众送去1800多幅对联。刘家庄群众高兴地说:“现在政策真的好,连春联都为我们上门来写”,“我们老百姓的日子越过越有劲”。举办“春联万家”活动,这既是落实民进中央工作部署,发挥民进文化界别优势,履行服务社会职责,也是进一步弘扬中华传统优秀文化,倡导健康文明春节新风尚的具体实践。薛爱芳主委表示民进庆阳市工委将发扬这一优秀传统,把“春联万家”活动持续搞下去。

上一篇:民进西峰区支部开展“文艺暖冬行,春联进万家”春节慰问活动
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览