基层组织动态

民进秦州区委会组织会员参观禁毒教育基地

2019-02-26 17:10:56   来源: 甘肃民进     点击:

        毒品问题危及国家的长治久安,影响社会和谐稳定,损害人民身心健康,是当今国际社会面临的一大公害。为了向民进会员普及禁毒知识,提升识毒、防毒、拒毒能力,近期民进秦州区委会组织会员参观秦州区禁毒教育基地。

        禁毒教育基地讲解员从中国禁毒史——虎门销烟开始向参观人员逐一介绍了国际毒源地、禁毒的历史,禁毒的国情、省情、市情、区情,冰毒、麻古、K粉、摇头丸等合成毒品的主要种类,以及鼻吸、注射等方式吸食毒品后对人体神经系统、心血管、免疫能力的严重危害等,通过观看3D专题教育片,让参观会员对禁毒防毒知识有了更深入的理解。

        基地通过几大展区,展示实物、图片、宣传片,直观地表现毒品的隐蔽性和成瘾性,讲述真实的案例让人感受到吸毒贩毒的危害性和违法性,人机互动体验VR毒驾场景模拟让人亲身感受到毒品的致幻性。基地生动直观地把毒品的危害一一展现在大家的面前,特别是“毒品对人体的危害”这个体验环节让会员深感震惊,以模拟的形式让大家亲身感受到吸收毒品的可怕,揭露了毒品危害个人、危害家庭、危害社会的本质,直面禁毒斗争的严峻性,更好地警示和激发了参观会员参与防毒、拒毒的主动性。

        参观学习活动后,会员纷纷表示要加强禁毒知识学习,提高毒品的提防和识别意识,做好禁毒知识的宣传,向亲友及社会宣传禁毒知识,让更多的人知道毒品的危害,不断增强禁毒意识,树立起“健康人生、绿色无毒”的禁毒防毒意识,为形成全民禁毒的良好社会氛围发挥应有的贡献。

上一篇:天水市民主促进会召开节后“收心”会
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览