基层组织动态

杨成栋“一带一路的成果与挑战”公益讲座在天水举办

2019-03-28 10:00:03   来源: 甘肃民进     点击:

        为助推甘肃文化发展,更好的传播中华传统文化,3月25日下午,经民进甘肃省委会协助,由中共天水市委统战部主办,民进天水市委员会承办的统战系统“大宣讲”活动首场报告会在天水迎宾馆开讲。

        民进天水市委会特邀厦门大学文化学者、作家杨成栋作了题为“一带一路成功与挑战”专题讲座。市委统战部副部长介晋锋主持,市级各民主党派、知联会和新的社会阶层代表人士等110多人聆听讲座。

        杨先生的讲座分五个部分渐进式展开。分别为:1.丝绸之路机遇;2.一带一路倡议;3.一带一路成果;4.丝绸之路溯源;5.一带一路挑战。

        杨先生以渊博的学识,正确的唯物史观为我们献上了一份文化大餐。他深入浅出的对一带一路宣讲,让大家领会到一带一路倡议的深刻内涵,其实质是依靠中国与有关国家和地区联合开发、发展双边机制。旨在将古代“丝绸之路”承载的和平、合作、开放、包容、互学互鉴、互利互赢的精神薪火相传。共同打造人类命运共同体,记录新时代、书写新时代、讴歌新时代。

        杨成栋,笔名楠舟,祖籍甘肃通渭县,大学双学历,文化学者、作家。民进新疆区委会原秘书长,现任西部经济开发研究院研究员,受厦门市委宣传部、市社会科学界联合会邀请,担任“鹭江讲坛”主讲人。曾在文学期刊《芒种》、《西部》等数十种刊物,发表文学作品近百万字。近十余年来,专注于丝绸之路交往史与西域文史研究,足迹遍布新疆13个地州、近80个市县,有多篇研究成果在各级报刊发表。代表作品有《厚地高天》《天山思想者》等。2018年12月,中央电视台“智慧中国”栏目组先后采写发表了报道杨成栋个人事迹的报告文学《四十二载篇篇新》和《杨成栋:一枝一叶总关情》,个人名录被编入《中国专家人名辞典》、《中国百科专家学者经典》、《国际文化艺术名人档案》和省级地方志等辞书。

上一篇:天水市“两会”上的民进声音
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览