基层组织动态

民进临夏市委会开展“旅游助推精准扶贫”活动调研

2019-07-09 09:25:38   来源: 甘肃民进     点击:

        7月6日上午,民进临夏市委会组织会员在甘肃法台山国家AAA级旅游景区开展了“旅游助推精准扶贫”专题调研活动,民进临夏市委会主委常承源带领全州七县一市部分骨干会员共26人参加调研。

        甘肃法台山AAA级旅游景区位于和政县松鸣镇,距省城兰州120公里,州府临夏市45公里,毗邻临康和二级公路,平均海拔2450米,景区原始风景优美,周边生态优良。该景区项目由甘肃云发文化旅游产业开发集团有限公司开发运营。近年来,该集团大力实施“文化+旅游+”战略,积极开拓新领域,着力培育新业态,于2014年6月开始打造法台山景区,先后建成了松鸣岩滑雪场、5D玻璃吊桥、高空漂流、远古印象、高空秋千、彩虹滑道、法台夜景、神秘喊泉等娱乐体验项目,于2019年4月被州旅游局认定为国家3A级旅游景区,目前正在申报国家4A级旅游景区。甘肃法台山景区在建设、运营过程中,直接解决周边近200名群众就业,其中涉及精准扶贫户23户。近年来新建网红旅游项目,完善了旅游产业结构,实现了“冬玩雪,春赏花、夏戏水、秋观景”的全年产业链,既解决了企业员工夏季就业问题,也极大发展了当地的旅游产业。实践证明,旅游是临夏州今后及长期可以依赖的产业,是解决群众就业、增加群众收入的支柱产业之一。

上一篇:民进临夏市委员会召开学习“习近平总书记在甘肃代表团审议时的讲话”精神座谈会
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览