基层组织动态

民进天祝支部开展脱贫攻坚兜底保障民主监督调研

2019-07-24 15:33:16   来源: 甘肃民进     点击:
     
     
    2019年7月20日至21日,民进天祝县支部按照中共天祝县委统战部《关于做好调研献策工作的通知》精神,组成脱贫攻坚兜底保障民主监督调研组,分别赴抓喜秀龙镇炭窑沟村、天堂镇业土村等乡镇村组,开展脱贫攻坚兜底保障民主监督调研活动。中共天祝县委统战部有关负责人随同参加了活动。
    调研组围绕如何发挥基层组织在脱贫攻坚兜底保障工作中的作用;如何科学设置兜底脱贫具体目标,满足兜底脱贫对象的基本要求;如何体现公平公正,做到应兜底尽兜底;如何解决好兜底脱贫对象的医疗保障问题;如何确保兜底脱贫资金足额落实到位等内容,对照精准脱贫兜底户台账和问题清单,通过入户走访、查阅资料,并与乡镇村组相关负责人访谈交流等方式,逐条逐项认真开展民主监督。
    调研组认为,有关部门和乡镇认真落实有关政策,着力改善民生,优化民政公共服务,努力铸造社会平衡稳定机制,切实解决和改善困难群众、特困群众、优抚群体的实际困难和生活问题,充分发挥了兜底保障工作在脱贫攻坚中的积极作用。
    就如何做好今后工作,调研组建议,有关部门和乡镇要进一步全面聚焦“两不愁三保障”脱贫目标,持续做好相关工作,继续发力,确保兜底保障助推脱贫攻坚取得新成效。
  

上一篇:民进张掖市委会 开展全市乡风文明建设情况专题调研
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览