基层组织动态

张强副主委带队走访城关区基层委员会

2019-09-29 15:50:47   来源: 甘肃民进     点击:

        9月27日下午,张强副主委带队前往城关区基层委开展“走基层•访会员”和“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。城关基层委班子成员、所辖支部负责人以及部分会员参加了座谈交流。

        城关基层委辖“城关教师进修学校支部”、“宁卧庄小学支部”、“兰州三十五中支部支部”等八个基层组织,现有会员173名。近年来,在市委会和城关区委统战部的指导下,基层委发挥人才荟萃、智力密集的优势,调动会员的积极性和创造性,在社情民意点建设、微公益、议政调研等方面取得了较好的成绩。

        座谈交流活动中,城关基层委主委梁志胜汇报了近年来基层委会务工作开展情况。与会会员也从不同角度谈了自己对基层委和市委会的意见、建议。

        张强副主委在讲话中首先介绍了“走基层•访会员”活动的目的和意义;对会员们的意见建议一一做了回应。就做好今后的会务工作,张主委提出了四点要求:一是基层委领导班子要主动作为,采用调研、学习会、研讨会等多种形式开展会务活动,提升会员凝聚力和归属感;二是基层会员要努力实现“双岗建功”,先提升自身的专业素质,成为业内的行家里手,扩大自己的影响力,再积极投身于会务活动,提升组织的形象,两方面可以互相促进和提高;三是新会员发展工作要注重年轻化、专业化,从而保持合理的年龄结构;四是基层委及所辖各支部要主动与相应的中共党组织加强联系,定期汇报会务工作开展情况,寻求支持和指导。

        最后,张强副主委还对如何开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动提出了具体要求。民进兰州市监督委员会对城关基层委会务工作方面存在的问题提出了整改要求。

上一篇:市民进协办 “礼赞祖国七十年,砥砺奋进新时代”文艺汇演
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览