社会公益

甘肃陇南教师到广东实验中学跟岗交流学习

2019-05-16 16:20:03   来源: 民进广东省委会     点击:
       4月14日-20日,甘肃陇南市教育局组织30名一线中小学教师到广东实验中学开展为期一周的跟岗交流学习。此次活动是广东、甘肃两省民进自2016年签署助力“一带一路”战略合作框架协议以来,开展的首个大型帮扶项目,由民进广东省委会、广东甘肃商会、广东实验中学、甘肃陇南市教育局共同参与,计划分三批为100名甘肃陇南高中教师提供培训指导,帮助他们提高教学能力,开拓思维视野。
\
  4月15日上午举行了简短的开班仪式,民进广东省委会秘书长王福、陇南市教育局副局长屈兑梅、广东实验中学副校长蔡骘、广东甘肃商会常务副会长李义新以及30名甘肃陇南教师和广东实验中学教师代表参加了仪式。民进广东省委会秘书长王福简要介绍了培训班的策划,组织情况。他指出, 2016年,广东、甘肃两省民进企业家联谊会共同签署了《广东-甘肃民进助力“一带一路”战略合作框架协议》,助力推动“一带一路”建设,并在经贸合作、文化交流、教育共进、精准扶贫等方面开展合作,取得了初步成效。民进广东省委会将继续深化粤陇合作,为革命老区的脱贫攻坚工作提供助力。希望此次陇南教师赴广东实验中学跟岗学习活动,能够成为两省民进深化合作的良好范例。
\
         开班仪式后,陇南跟岗教师与广东实验中学带岗教师一一结对,走近学生、走进课堂,全方位融入名校教学工作中。期间,广东实验中学还组织陇南教师到广东实验中学附属天河学校、广东实验中学越秀学校听课交流,听取了“高三教育教学与培优工作”等教学专题讲座。
       19日,经过一周紧张充实的跟岗学习,完成各项培训项目后,举行了“甘肃省陇南地区教师跟岗研修班”结业仪式并座谈。民进广东省委常委、广东实验中学国际交流中心主任乔冬梅,民进会员、广东实验中学课程与教师发展中心主任曹燕与跟岗教师进行了深入交流。徽县一中校长耿宏代表全体跟岗教师进行了总结发言,向为此次培训做出贡献的单位和个人表示感谢。在广东实验中学一周的所见所闻、校园的文化氛围、学校的大力支持、教师的真诚指导、学生的朝气蓬勃,都让所有跟岗教师为之感动。期待跟岗教师在提高自身教育教学专业素养的同时,能够带动其他教师教学水平迅速提升,为陇南教育事业做出更大的贡献。

上一篇:民进中央社会服务部率河南、甘肃调研组到浙江开展调研
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览