社会公益

“与智慧同行 做魅力班主任”结对帮扶活动走进古浪县城关一小

2019-07-02 11:33:16   来源: 民进古浪支部     点击:
       6月28日,由古浪县委统战部、民进七里河基层委、民进古浪支部组织的“与智慧同行 做魅力班主任”同心课堂送教帮扶活动走进县城关一小。
\
       活动中,兰州市七里河区教育局教研室主任、兰州市王伟福语文名师工作室领衔名师王伟福,兰州市刘岩名班主任工作室团队老师们开展了班会课《读书,为了遇见更好的自己》,做了班主任故事分享和《统编小学语文教学感思》讲座。
\
       兰州市刘岩名班主任领衔人刘岩说:非常荣幸来到咱们古浪县,这次活动我们工作室主要是通过两种形式,一是主题班会课,二是经验分享,我们希望对每一位参训的老师在班级管理当中提供两个有力的抓手,希望能够得到每一位参训教师有所思考,也希望通过课例的展示和经验的分享让每一位老师在自己的班组工作当中找到一条适合自己、适合学生、适合学校的管理制度。
\
       班会课内容丰富,新颖有趣,孩子们积极参与,情绪高涨;讲座以扎实的理论功底、独特的视角、典型生动的教学案例、幽默风趣的语言,给参训的老师们上了生动一课,受到一致好评。
\
       城关三小教师李亮说:听了各位专家的讲座,给我最大的感觉就是实在,确实收获颇丰。作为班主任,我们应该吸取之精华,结合自身的特点,创造有利于学生发展的好方法,从而引领年轻班主任更好的发展。
       活动中,还为我县第一个班主任工作室——县马建梅班主任工作室,民进七里河、古浪县教育领域精准扶贫、结对帮扶基地揭牌。民进七里河基层委和兰州市刘岩名班主任为马建梅班主任工作室捐赠了图书。
\
       城关一小教师马建梅工作室首席导师马建梅说:一个人可以走的很快,但一群人才可以走的很远。班主任工作室的关键点在于激发全体成员的内在动力,促进班主任们自主创新发展;着力点在于建立机制、提供条件、营造环境、搭建平台,鼓励成员养成带着问题学习的习惯,以问题促研究,以研究促学习,以学习促实践。同时,要注重工作室全体成员的互动与分享,共同感悟,共同成长。
       兰州市七里河区教育局教研室主任、兰州市王伟福语文名师工作室领衔名师王伟福,七里河区优秀班主任、兰州市优秀班主任刘岩;民进武威市委会副主委、凉州区委会主委谢安国,秘书长裴元辉,古浪县委统战部副部长张全祥,民进七里河基层委主委、七里河人大财经委主任王国强,民进古浪支部委员会主委陆世俊,民进古浪支部委员会秘书长孙玺文及刘岩名班主任工作室成员、古浪部分小学教师参加活动。
\

上一篇:甘肃陇南教师到广东实验中学跟岗交流学习
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览