要点新闻

尚勋武在徽县调研时强调:持续巩固提升成果 确保打赢脱贫攻坚战

2019-01-18 16:00:21   来源: 民主协商报     点击:

        1月16日至17日,省政协副主席、民进甘肃省委会主委尚勋武深入陇南市徽县调研指导脱贫攻坚帮扶工作,他强调,要持续巩固提升脱贫攻坚成果,多措并举,确保打赢脱贫攻坚战。

        调研期间,尚勋武先后前往榆树乡火站村、高桥镇郭台村、江洛镇石头坪村现场检查指导脱贫攻坚工作,看望驻村帮扶工作队队员,并走进贫困户家中,了解产业发展和帮扶工作开展情况,鼓励大家提振脱贫信心,早日实现脱贫致富。

        在徽县召开的2019年脱贫攻坚帮扶工作座谈会上,尚勋武认真听取了省直帮扶单位和徽县脱贫攻坚工作开展情况的汇报。他指出,过去一年,徽县县委、县政府认真贯彻落实中央和省委关于脱贫攻坚的部署要求,省直各帮扶单位发挥自身优势,省市县三级帮扶力量形成合力,全县脱贫攻坚工作取得了显著成效。

        尚勋武强调,脱贫攻坚工作是伟大时代的伟大工程,要进一步提高认识,认真学习中央经济工作会议和中央农村工作会议重要精神,认真贯彻落实省委省政府关于脱贫攻坚的决策部署,对照县情实际,积极向上争取资金、项目,抓重点、补短板、强弱项,确保顺利完成脱贫攻坚各项工作任务。要全力抓好农村人居环境的整治工作,注重规划引领,突出乡村特点、特征和特性,切实提升农村面貌和形象,全力助推乡村振兴;要对照标准认真组织好、准备好脱贫攻坚考核工作,确保顺利通过验收;要进一步巩固现有成果,多措并举防返贫,顺利对接乡村振兴战略。

        省政协人口资源环境委员会及省粮食局、交通银行甘肃分行、省机电职业技术学院等帮扶单位相关负责人参加会议。

上一篇:尚勋武:加强新时代宣传思想工作
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览