要点新闻

民进甘肃省委会2019年第一期基层组织负责人培训班举行

2019-04-11 10:28:51   来源: 省委会组织部     点击:


        4月10日,民进甘肃省委员会2019年第一期基层组织负责人培训班在上海交通大学开班。全国政协常委、甘肃省政协副主席、民进甘肃省委员会主委尚勋武出席开班式并作辅导讲话,中共上海交通大学党委常委、统战部长张卫刚出席开班式,上海交通大学国际与公共事务学院副院长樊博主持开班式。来自全省13个市州的近60名基层组织负责人参加培训。


        尚勋武指出,加强对基层组织负责人培训是民进中央“基层组织建设主题年”安排部署的重要任务之一。要充分认识民主党派基层组织建设对参政党建设的基础性作用。以党为师,增强建设好基层组织的责任感和使命感;以问题为导向,研究基层组织特点,增强基层组织活力。通过培训,进一步增强基层组织负责人组织活动能力和建言资政能力,解决部分基层组织活动开展不经常、会员缺乏归属感等问题。

        尚勋武强调,各位学员要加强政治理论学习,练强做好民进基层组织负责人的基本功;学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加深对“新型政党制度”和“中国特色社会主义参政党”思想的认识;学习《中国民主促进会章程》,做民进组织建设发展的明白人;学习借鉴《中国共产党支部工作条例(试行)》,努力建设政治合格、有所作为、会员认可的民进基层组织。

        当前,我们正处在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,脱贫攻坚最吃劲的时期,尚勋武要求全省各级民进组织负责人和全体会员要认真学习全国“两会”精神,特别是习近平总书记在甘肃代表团参加审议时的重要讲话精神,更加自觉地在思想政治行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,以自身建设、参政议政、民主监督、政治协商的新成绩,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、加快建设幸福美好新甘肃做出新贡献,续写新篇章。


        开班式结束后,尚勋武同全国政协常委、民进中央副主席、上海市政协副主席、民进上海市委会主委黄震,民进上海市委会专职副主委胡卫、黄山明进行了座谈交流。期间还同上海交通大学国际与公共事务学院负责人就举办培训班相关事宜进行了座谈交流。民进甘肃省委会专职副主委兼秘书长温艳、副主委陈伟及组织部部长于春芳参加开班式及上述活动。 

上一篇:民进会员创作课间操被人民日报点赞
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览