要点新闻

民进中央赴甘调研宣传思想工作座谈会在兰召开

2019-04-28 16:47:26   来源: 甘肃民进     点击:

        4月26日下午,民进中央调研组赴甘肃调研宣传思想工作座谈会在兰州召开。甘肃省政协副主席、民进甘肃省委会主委尚勋武主持会议并讲话。

        民进中央宣传部副部长毛梦溪介绍了此次调研的背景和主要内容。

        民进甘肃省委会副主委温艳、陈伟及各市委会、基层组织负责人围绕如何加强宣传思想工作和制定宣传思想工作条例等内容进行了汇报发言。
 
        在听取了汇报后,毛梦溪指出,大家的经验介绍、意见建议十分重要,会后将认真整理,学习研究,形成报告上报会中央领导。毛梦溪还传达了蔡达峰主席对宣传思想工作的要求:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在思想上与中共中央保持高度一致;二是要学习和宣传政治思想,维护政治纲领和政治大局,凝聚政治共识和政治力量,参加中共和国家的政治建设,服务政治发展大局,在宣传思想工作中积极全面讲政治,体现政治把握能力和水平;三是要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治目的,把贯彻、做实与宣传相结合,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,服务中国特色社会主义伟大事业;四是要贯彻习近平总书记对宣传思想工作的要求,一方面学习中共宣传思想工作的理论成果和实践经验,增强做好宣传思想工作的动力,在思想认识上有新提高。另一方面要把握宣传思想工作的大局和原则,增强宣传思想工作的能力,在宣传思想工作上有新作为。

        最后,尚勋武强调,宣传思想工作是党派的灵魂,对内要统一思想,对外要传播主张,要通过宣传思想工作提高会员的政治意识、政党意识、大局意识、核心意识,坚定会员的政治立场;宣传思想工作条例要阐明宣传思想工作的目标、达到目标的途径、基本主张、对会员思想政治理论水平的要求;要利用各种场所大张旗鼓的宣扬我们的政治主张,创造乐于让会员接受的宣传方式方法,要坚持长期开展宣传思想工作并在所有活动中体现宣传思想意识,不能丝毫懈怠。

        民进中央宣传部网管处处长杨宗麟、教育处副处长王强、网管处干部邵飞;民进天津市委会宣传部部长李锦成、民进福建省委会宣传处处长陈玲;民进甘肃省委会副主委杨晓波、各市委会主委、基层组织负责人及机关全体工作人员共40多人参加了座谈。
 

上一篇:民进甘肃省委会启动2019年全省基层组织建设调研工作
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览