要点新闻

王刚一行在兰调研宣传思想工作

2019-04-29 17:07:51   来源: 甘肃民进     点击:

        4月27日,民进中央调研组在民进中央副主席王刚带领下,继续就“新形势下加强民进宣传思想工作”和“制定宣传思想工作条例”开展调研。民进甘肃省委会主委尚勋武陪同调研。

        王刚一行走访了民进兰州大学基层委员会和民进兰州市七里河基层委员会,并与会员进行了亲切座谈。

        王刚听取了大家的发言后,充分肯定了两个基层委员会宣传思想工作取得的成绩和积累的经验,同时对两地党委、统战部给予民进组织的大力支持表示衷心感谢。

        王刚指出,参政党的宣传思想工作,一方面要加强自我教育,不断提升自身的政治能力和履职能力;另一方面要开展对外宣传,引导更多的人增进共识,共同为执政党助力,这两方面是相互促进。这也是统一战线和多党合作制度的基本要求。

        王刚强调,作为民进会员,要自觉接受中国共产党的领导、坚持走中国特色社会主义道路。这一信念只有会员真正“心里有”,才能讲出来,才能体现在行动上。而如何让会员“心里有”,就是我们宣传思想工作所要做的。要更加关注会员,通过对他们每一个微小进步的肯定,鼓励他们继续努力前行。要讲好民进故事,用身边会员的事例,激发大家的共鸣。宣传思想工作不仅是“说”的过程,也是“行”的过程,只有在践行中体会才能把“说”的精神融入到心里,才真正发挥了作用。在当前的形势下,要进一步加强民进自有宣传平台的建设,更好地发挥作用。要明确民进网站、微公号、会刊的定位,发挥优势,融合发展,真正成为民进组织和会员相互学习交流的平台;要加强宣传队伍特别是新媒体宣传队伍建设,探索建立全会微信公众号宣传矩阵,上下联动,形成全会宣传的合力;要注重结合基层组织建设年工作,把思想政治宣传工作做到支部、做到组织生活中。

        王刚希望,各级组织要认真梳理宣传思想工作的做法和经验,为宣传思想工作条例的起草提供借鉴。条例起草要在更高层次上统筹考虑,把握好对不同层级组织要求的度,既规范工作,又给地方和基层组织发挥主观能动性的空间。

        在甘肃期间,王刚还会见了中共甘肃省委常委、统战部部长马廷礼,看望了民进甘肃省委会原主委李国璋,并参观了兰州大学文库和草地农业生态系统国家重点实验室,以及民进七里河基层委员会同心文化工作室。

        民进中央宣传部副部长毛梦溪、网管处处长杨宗麟、教育处副处长王强、网管处干部邵飞;天津市委会宣传部部长李锦成、福建省委会宣传处处长陈玲参加调研。

        兰州大学党委副书记曹爱辉,统战部部长药丽雯,民进甘肃省委会原主委、兰大经济学院教授李国璋,民进中央委员、生命科学学院教授李凤民,民进兰州大学基层委员会主委宋兵及兰大民进会员20多人参加了兰州大学的座谈。

        中共七里河区委常委、统战部部长张长霖,民进甘肃省委会副主委、兰州市委会主委陈伟,民进七里河基层委员会主委王国强及七里河民进会员20多人参加了七里河秀川社区的座谈。

        民进甘肃省委会副主委兼秘书长温艳,宣传部部长谷军威陪同调研。
 

上一篇:民进中央赴甘调研宣传思想工作座谈会在兰召开
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览