要点新闻

梅元贵参加民进中央会内监督工作研讨会

2019-05-05 13:35:00   来源: 甘肃民进     点击:

        4月25日至26日,民进中央会内监督工作研讨会在浙江杭州召开。民进中央副主席、监督委员会副主任卫小春出席会议并讲话。民进甘肃省委会副主委、监督委员会主任梅元贵和省委会组织部部长、监督委员会办公室主任于春芳参加了会议。


        民进中央副主席、监督委员会副主任卫小春出席会议并讲话。他指出,会内监督是民进适应新时代加强自身建设的必然要求。在多党合作事业的进程中,只有执政党和参政党同步加强自身建设,提高执政和参政能力,我国的新型政党制度才能发挥最大效能。对参政党来说,加强自身建设、提高履职水平,是坚持好、发展好和完善好新型
政党制度的应有之义。当前,要更有效地推动会内监督工作,一方面要加强学习,特别是学习借鉴执政党经验,结合民进会内监督工作实践,进一步深化对会内监督工作的认识;另一方面要循序渐进、逐步深入,从监督事项和监督方式方法等方面积极探索,推动会内监督工作取得更大实效。卫小春强调,要把握好形势要求和会内监督工作现实的关系,提高政治站位,加大会内监督力度,跟上执政党步伐,更好适应新时代和新型政党制度的要求;要把握好内部监督和外部监督的关系,立足会内,做好会内监督和会外监督的衔接;要把握好顶层和基层的关系,一方面加强顶层设计、发挥顶层设计的指导作用,一方面尊重和鼓励基层的首创作用。会内监督永远在路上,要以高度的责任感和使命感,凝心聚力、开拓创新,推动会内监督向纵深发展,不断开创会内监督工作新局面。

  
        按照会议要求,民进甘肃省委会副主委、监督委员会主任梅元贵代表省委会就我会监督工作开展情况及国家监察法的实施与会内监督的衔接问题的思考作了交流发言。
  
        本次会议是2017年民进中央监督委员会和省级组织监督委员会换届以来,首次举行的关于会内监督工作的专题研讨会,目的是结合当前形势,交流会内监督工作中的经验和问题,研讨监察法实施后会内监督工作如何与之相衔接,以进一步提高认识、明确思路、增进共识,更好推动会内监督工作实践。

上一篇:王刚一行在兰调研宣传思想工作
下一篇:庆祝中华人民共和国成立70周年王小宇王亚林书画展在京开幕

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览