要点新闻

庆祝中华人民共和国成立70周年王小宇王亚林书画展在京开幕

2019-05-05 15:06:09   来源: 社会服务部     点击:
       为庆祝中华人民共和国成立70周年、进一步推动“一带一路”文化交流,4月30日上午, 由民进中央开明画院、民进甘肃省委员会主办,民进甘肃开明画院、民进酒泉市委员会承办的“庆祝中华人民共和国成立70周年王小宇王亚林书画展”在民进中央开明美术馆开幕。
\
       全国人大常委、民进中央副主席王刚,民进中央开明画院名誉院长、中央美术学院中国画学院院长唐勇力,民进中央开明画院院长、人民美术出版社总编辑林阳,甘肃省政协副主席、民进甘肃省委会主委尚勋武,清华大学美术学院教授、原中央工艺美术学院院长常沙娜,北京大学历史文化研究所所长范国强,中铁建董事长、党委书记赵广发,原空军指挥学院政委马德祖,民进北京市委会副主委吴森堂,《中国书法》杂志社社长朱培尔等出席开幕式。开幕式由民进甘肃开明画院副院长、民进酒泉市委会主委柳渊主持。
\
\
       中共敦煌市委常委、敦煌市委统战部部长张海荣首先致辞。
       林阳代表民进中央开明画院在开幕式上致辞。
       唐勇力对两位书画家在京举办书画展表示祝贺,表达了对敦煌文化的向往,并对今后艺术创作寄予了期望。
       尚勋武在讲话中对画展开幕表示祝贺,对民进中央和民进中央开明画院的大力支持表示感谢!他说,在喜迎中华人民共和国七十华诞之际举办这次展览,主题鲜明,具有很好的纪念意义。王小宇、王亚林是甘肃民进会员中优秀青年书画家的代表。他们的作品生动展现了甘肃丝路历史文化,弘扬了华夏时代新风,寄予了对祖国七十华诞的祝福。希望他们通过此次画展,在更宽阔的艺术交流平台上学习到更多有益的东西,帮助他们在今后的艺术创作道路上发展得更好。
\
       开幕式上,王小宇、王亚林向民进中央捐赠书画作品2件。民进中央向两位作者颁发了捐赠证书。
\
       民进中央社会服务部副部长朱一多,民进北京开明画院副院长阿里雷公、董艾艾,酒泉市政协副主席贾洁,原酒泉市人大常委会主任王喜成,原兰州市人大副主任毛仁,原酒泉市政协副主席龚智志、王见余,酒泉市书法家协会主席秦川,敦煌市美术家协会主席纪永元,以及民进北京市委会、甘肃省委会、敦煌基层委员会有关负责同志和社会各界嘉宾共200多人参加了开幕式。
       此次展览共展出书画作品70多件,展出时间为4月30日-5月6日,为期7天。
 
       王小宇,现为中国书法家协会会员、甘肃省书法家协会理事、民进甘肃开明画院副院长、酒泉市书协副主席。先后受教于王镛、石开、郭子绪、朱培尔、楚默等书法大家,其作品十多次在国展、省展中获奖、入展, 曾获甘肃书法最高奖——“张芝奖”。
       王亚林,现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、甘肃省美术家协会理事、民进甘肃开明画院常务理事、民进敦煌开明画院院长、敦煌市美协副主席。先后就读于山东理工大学美术学院、中央美术学院“中国岩彩画创作高研班”、“西泠印社吴静初国画工作室”、师从唐秀玲、胡明哲先生。其作品曾在中国美协主办的全国美术作品展中数次获奖与入选。 

上一篇:梅元贵参加民进中央会内监督工作研讨会
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览