要点新闻

尚勋武在兰州市开展专题视察活动

2019-05-08 10:05:51   来源: 民主协商报     点击:
        
        5月6日至7日,省政协副主席、民进甘肃省委会主委尚勋武带领视察组在兰州市开展“十大生态产业及带动性项目建设”专题视察活动。

        活动期间,视察组先后深入榆中、红古、兰州新区,现场查看兰州高原夏菜采购中心、兰州金川科技园、兰州重离子医用加速器应用示范区、红古园区“城市矿产”示范基地、甘肃(兰州)国际陆港、兰州新区大数据产业园、兰石集团等11个项目,并与项目负责人就如何促进生态产业清洁、绿色、节能、循环发展交流探讨。

        座谈会上,市直相关职能部门单位汇报生态产业发展情况,企业负责人、专家、部分市政协委员交流发言。尚勋武强调,要认识十大生态产业对甘肃发展的意义。构建十大生态产业是省委省政府在全力完成脱贫攻坚和生态保护基础性底线性任务的基础上,把转方式调结构、发展实体经济、培育新动能改造旧动能、建设现代化经济体系、推动高质量发展五件事一起做的大文章,是全省脱贫攻坚工作之后的“二号工程”。要破解项目建设的难点堵点,瞄准工作的发力点。按照省上“2019年大发力、2020年大见效”的总体部署,找准项目建设中的痛点、难点、堵点,重点突破、补齐短板,持续推动生态产业绿色高质量发展 。

        要针对三个方面问题“大发力”,省内十大生态产业有关产品优先采购的政策建议;解决实际电价和名义电价不一致,降低用电成本的建议;关于担保公司对轻资产科技型产业进入示范性项目名单企业,不要做反担保,采用信用担保的建议。
     
        省政协人口资源环境委员会主任孙兆麟、部分省政协委员、省民革及省直相关部门负责同志,市政协主席李宏亚参加视察活动。

上一篇:庆祝中华人民共和国成立70周年王小宇王亚林书画展在京开幕
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览