要点新闻

民进“三北”第三十二届社会服务工作研讨会召开

2019-05-13 10:37:59   来源: 社会服务部 作者:冯宝山     点击:
       5月8日至9日,民进第三十二届东北华北西北社会服务工作研讨会在辽宁省丹东市召开。民进中央副主席王刚出席开幕会并讲话。民进中央社会服务部副部长朱一多,来自东北、华北、西北地区及受邀的17个省(市、区)民进组织分管领导、社会服务干部和企业家联谊会会长等100余人参加会议。民进甘肃省委会专职副主委兼秘书长温艳,省委会社会服务部副部长冯宝山,甘肃民进企业家联谊会副会长李多河、朱延俊参加了会议。
\
\
  王刚代表民进中央向会议的召开表示祝贺,向关心、支持本次会议召开和民进工作的中共辽宁省委统战部,丹东市委市政府、市委统战表示感谢。他指出,社会服务是参政党服务国家和人民的重要职责,是了解国情民意的重要渠道,是增强组织凝聚力的重要抓手,是体现立会为公的重要形式。做好社会服务工作,要准确把握社会服务工作特点,要深刻认识社会服务工作是增强基层组织活力的重要手段,要进一步加强完善中央与地方联动机制。当前会中央社会服务有一项工作内容是积极助力毕节试验区、黔西南州和安龙县建设成为贯彻新发展理念的示范区,希望各级组织积极参与。
       研讨会上,中共辽宁省委统战部常务副部长马辉、中共丹东市委书记葛海鹰分别致辞,吉林、山西、宁夏、安徽民进作了大会发言,10个省级组织进行了书面交流。民进甘肃省委会向会议提交了《以立法为举措、加强长城保护管理》的研讨材料。
       5月7日晚,民进中央召开了“社会服务工作条例”调研座谈会。王刚副主席出席并讲话。17个省的民进组织分管领导和社会服务部负责人参加了会议,就《中国民主促进会社会服务工作条例(征求意见稿)》提出意见建议。
  会议商定,2020年的民进东北华北西北社会服务工作研讨会将在山西举行。

上一篇:尚勋武一行赴嘉峪关开展专题视察
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览