要点新闻

尚勋武深入联系县乡调研脱贫攻坚帮扶工作

2019-05-27 15:19:20   来源: 朱顺利     点击:

        5月22至26日,省政协副主席、民进甘肃省委会主委尚勋武深入所联系的临夏州东乡县春台乡、陇南市徽县调研脱贫攻坚帮扶工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的一系列重要论述,迎难而上,真抓实干,扎实推进“3+1”冲刺清零行动,对号整改中央脱贫攻坚专项巡视和中央2018年脱贫攻坚成效考核反馈的各类问题,确保取得脱贫攻坚关键之年攻坚战的决定性胜利。

        在东乡县春台乡,尚勋武进村入户,先后查看和岘村安全饮水改造工程、扶贫车间、村小学、卫生室,详细了解脱贫攻坚专项资金落实情况、“3+1”冲刺清零进展情况及中央脱贫攻坚专项巡视问题整改情况,同县乡村相关负责同志就工作中存在的难点堵点问题进行深入交流,了解需要从不同层面反映的意见建议。

        在徽县,深入水阳镇润森苗木基地、大河店镇三泉村、嘉陵镇铁山村、榆树乡火站村和苟店村,围绕国家第三方抽检验收准备暨“四不摘”落实情况、脱贫攻坚“3+1”冲刺清零行动落实情况、中央脱贫攻坚专项巡视问题整改落实情况等进行了细致调研。并参加徽县脱贫攻坚帮扶工作2019年第二次协调推进会。

        推进会上,在听取徽县县委政府及各帮扶单位工作汇报后,尚勋武对全县脱贫攻坚取得明显成效,经过县级自验、省市评估,实现了摘帽退出,给予充分肯定。关于下一步工作,尚勋武强调,要进一步加强学习,深刻领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述,全面贯彻习总书记在全国两会甘肃团审议、在重庆调研召开座谈会时的重要讲话精神,落实贫困县“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的工作要求,身体力行县上提出的政策不变、机制不乱、力度不松、责任不减的工作思路,持续用力,久久为功,确保已脱贫人口的脱贫成效巩固和剩余贫困人口早日实现稳定脱贫。要从细处着手,实事求是,认真做好巡视整改工作,全面对照反馈意见及问题,举一反三,触类旁通,在整改过程中注意总结经验、调整举措,防止类似问题发生,促进脱贫质量提升,确保脱贫结果真实,经得起时间和历史的检验。各帮扶单位要发挥帮扶优势,配合协作,以“短板问题”为导向,推动脱贫攻坚工作。要把脱贫攻坚同乡村振兴战略、绿水青山就是金山银山的发展思想结合起来,在苗木培育、中华蜂养殖、文化旅游等产业发展壮大上下功夫,着力解决好困难群众生产、生活,就业、劳动保障等问题,尤其是省直帮扶单位要充分运用各自的行业优势在农副产品销售、困难群众金融服务和技能培训等方面真帮实扶,不断增强困难群众的获得感幸福感。

上一篇:尚勋武走访调研甘肃中盛农牧发展有限公司
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览