要点新闻

甘肃省委会在临潭县开展“阳光育才计划”助学活动

2019-05-31 14:20:01   来源: 社会服务部     点击:
       在“六一”国际儿童节来临之际,5月29日,民进甘肃省委会在临潭县羊永镇九年制学校举行了民进企业家“阳光育才计划”助学活动。省政协副主席、民进甘肃省委会主委尚勋武出席仪式并讲话。兰州财经大学艺术学院院长、省委会副主委马刚,甘南州政协副主席王亚男,中共临潭县委书记高晓冬,县政协主席徐进,县委副书记张肃军,甘肃民进企业家联谊会副会长李多河、徐小山、王晓晨,常务理事孟向娃,理事宋柄达、滕灵芝、吴浩东,民进企业家杨坚参加了助学仪式。活动由徐进主持。
\
       仪式上,民进企业家徐小山、孟向娃向拉布小学和拉布幼儿园捐资20万元,用于学校建设和改善办学环境。民进企业家代表向羊永镇九年制学校21位家庭困难学生每人发放 “阳光育才计划”助学金1000元。
       州政协主席王亚男、临潭县委书记高晓东向徐小山、孟向娃颁发了“教育扶贫爱心企业家”荣誉证书。
\
       羊永学区校长郑明华在致辞中代表全校师生向民进省委会和民进企业家表示热烈的欢迎和最诚挚的感谢。
       受助学生代表杨玉英同学在发言中向资助他们的企业家表示衷心的感谢,同时承诺将勤奋学习,不辜负企业家的慷慨捐助,以最优异的成绩回报社会,回报家乡。
       徐小山在代表民进企业家发言时说,能通过民进企业家的爱心教育资助,为贫困地区的教育扶贫做出努力而感到高兴。希望学校能为孩子们的茁壮成长创造更好的环境,也希望受助学生能够珍惜大好的学习时光,用自己的双手去拥抱美好的明天。
\
       尚勋武讲话中向同学们致以节日的问候。他说,关注教育、关心教育是每个公民的责任义务,更是中国民主促进会致力于中国特色社会主义事业、以教育文化出版为主要界别的参政党的本分。“阳光育才计划”是甘肃民进企业家连续8年来开展的一项助学公益活动,包含了民进企业家的真诚帮助和拳拳爱心。在甘肃脱贫攻坚的关键时期,希望通过民进企业家的教育扶贫行动,进一步传递社会良好教育氛围的正能量。他希望受资助的同学们一要珍惜时光,努力学习;二要不畏困难,自强不息;三要志存高远,回报社会。
\
       仪式后,参会领导和企业家们一起观看了羊永学校艺体课堂的汇报演出。
\
       在临潭期间,尚勋武一行还考察了拉布小学和拉布幼儿园,了解基础设施建设情况和教育教学情况。
\
       尚勋武一行还走访了拉布村中药材种植合作社、沐云食品公司订单种植地和扶贫车间,对拉布村发展富民产业项目进行指导。
       甘南州政协科教文卫体委员会主任马慧,民进省委会社会服务部副部长冯宝山,民进省委会议政调研部主任科员、拉布村第一书记及驻村帮扶工作队队长石磊,临潭县教育局负责人、羊永镇党委、政府负责人等一同参加活动。

上一篇:“深化粤陇合作 助力老区脱贫攻坚”座谈会暨签约仪式在广州举行
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览