要点新闻

民进十四届七次中常会闭幕

2019-06-18 09:41:23   来源: 甘肃民进     点击:
        
        6月14日下午,中国民主促进会第十四届中央常务委员会第七次会议顺利完成全部议程后,在广东省广州市闭幕。民进中央主席蔡达峰出席闭幕会并讲话。他强调,要加强学习,坚持以思想政治建设引领自身建设;要加强基层组织建设,落实主题年任务。民进中央常务副主席刘新成,副主席卫小春、张雨东、王刚、陶凯元、黄震出席闭幕会。会议由王刚主持。

        蔡达峰指出,自身建设是参政党牢记使命、适应时代、坚持发展的必然要求和永恒课题。中国特色社会主义进入新时代,中共党的领导全面加强,党的建设全面推进,参政党自身建设面临新任务。我们要加强学习,发挥思想建设在自身建设中的核心作用。当下要抓紧两个方面的学习,一是学习习近平总书记关于坚持和发展中国特色社会主义的重要论述,准确领会中国特色社会主义参政党的历史使命和时代任务;二是学习习近平总书记关于稳中求进、坚持底线思维、着力防范化解重大风险的重要讲话精神,在自身建设和履职尽责中贯彻稳中求进总基调。
 
  蔡达峰强调,加强基层组织建设是今年全会重点工作的主题,会中央和省级组织要高度重视,既要全面布置,还要加强指导和帮助,发挥带动作用,重点把握好立足多党合作大局、认真学习党的基层组织建设、准确把握民进实际这三个方面。
 
  蔡达峰指出,基层组织建设是民进自身建设的基础性工作,要以思想建设为核心,按照习近平总书记的“四新”要求,以主题教育活动为主线,以“不忘合作初心,继续携手前进”为使命,加强多党合作制度的学习和宣传,从多党合作事业的需要,准确把握加强基层组织建设的意义,巩固中国共产党领导的多党合作制度的基础,密切与中共党组织的联系。
 
  蔡达峰指出,中共十九大以来,中共党的基层建设扎实有力地推进,中共中央印发了一系列文件,在全党部署开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。这些对民进基层组织建设具有极大的引领作用和重要的指导意义。我们要以高度的责任感和紧迫感,学习中共中央加强党的基层组织建设的精神、思路和举措,理解其重点、目标和任务。
 
  蔡达峰指出,增强基层组织凝聚力,客观上需要我们不断提高建设能力,这是会中央和地方组织、基层组织的共同任务,会中央和地方组织要各负其责、通力协作、形成合力。要集智聚力、聚焦问题、分析原因,抓住重点、加强建设,要聚焦基层组织的基础性作用、聚焦基层组织建设的基本任务和关键环节。
 
  中常会期间,刘新成报告了民进中央2019年上半年工作情况;与会常委专题学习了习近平总书记在省级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,并围绕基层组织建设年度工作主题进行交流。

        民进中央常委、民进甘肃省委会主委尚勋武出席闭幕会。

上一篇:民进十四届七次中常会在广州开幕
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览