要点新闻

尚勋武在民进古浪支部调研基层组织建设

2019-07-03 11:43:45   来源: 甘肃民进     点击:
        
        7月2日,省政协副主席,民进省委会主委尚勋武在武威古浪县调研基层组织建设并与民进古浪县支部会员座谈。

        座谈会上,尚主委听取了民进武威市委会王兴瑞主委关于民进武威市组织建设主题年活动开展情况的汇报,听取了古浪县支部会员发言并互动交流。对民进武威市和古浪县支部的工作给予充分肯定。尚主委指出,做一名合格的民进会员首先要在政治上合格,要加强政治理论的学习,提高我们的政治把握能力。当前要以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务,特别是关于中国政党制度、参政党的重要论述,同时要学习中共党史和民主党派发展史,理解我们为什么要跟着中国共产党走,为什么要坚持中国特色社会主义道路。其次要能力上胜任,民进会员都是各行各业的骨干,既要加强自己业务能力的锻炼,也要通过学习实践,提高自己在会务工作方面的能力。特别是党派基层组织负责人,要加强与各级党委、统战部的沟通汇报,争取党委、统战部的支持。在实践中不断提高组织活动能力、对外交流能力、解决自身问题等能力。三要双岗建功,立足岗位做好本职工作,同时拿出一定的时间精力做好党派的工作,在参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商三个方面有所作为。

        期间拜访了武威市委副书记、统战部部长马得明,双方就民主党派组织发展等问题进行了沟通与协商。武威市委统战部常务副部长付得永,古浪县委常委、统战部部长赵卫忠等参加了座谈。

上一篇:尚勋武在张掖调研基层组织建设工作
下一篇:温艳赴京参加民进中央基层组织建设主题年工作中期推进会

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览