要点新闻

马刚赴通渭县开展书画艺术发展和美育共建调研

2019-07-23 11:34:35   来源: 社会服务部 作者:冯宝山     点击:
       7月19日-20日,民进省委会副主委、省文联副主席、兰州财经大学艺术学院院长马刚带领调研组,赴定西市通渭县,就通渭县书画艺术发展、美育共建和美丽乡村文化建设开展调研。
       调研组一行实地考察了通渭县马营镇华川村乡村文化建设,通渭县悦心国际书画村、悦心美术馆、县博物馆、民俗艺术馆等,与有关部门和当地艺术机构负责人就全县文化事业与文化产业融合发展等进行了交流探讨。
\
       座谈会上,县委宣传部、县委统战部、县教育局、县文广局、县文联等有关单位负责人汇报了通渭县书画艺术发展、通渭县第九届书画艺术节筹备情况以及学校美育教育共建等情况。马刚指出:通渭县有着深厚的文化底蕴,文化艺术领域形成了“通渭现象”。要擦亮“通渭现象”这张文化名片和节会的品牌影响力,进一步挖掘提升通渭文化艺术事业发展。他表示,民进是以教育文化出版为主要界别的参政党,美育共建是民进中央根据新形势为提升受助地区的美育水平而打造的社会服务公益品牌,民进省委会将发挥文化教育人才资源,积极联系民进中央艺术机构,助推通渭县文化事业发展。他还就通渭县文化产业和节会的可持续发展提出了意见建议。
\
       民进定西市委会主委魏有忠陪同调研并主持座谈会。民进甘肃开明画院副院长李卫东、秘书长王晓晨,民进会员、兰州财经大学艺术学院王健老师,甘肃世宝文化公司董事长孟向娃,省委会社会服务部副部长冯宝山等一同参加调研。

上一篇:民进甘肃省委员会2019年第二期基层组织负责人培训班在上海交通大学开班
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览