要点新闻

梅元贵一行赴宕昌县调研交通基础设施建设等工作

2019-07-26 16:28:57   来源: 甘肃民进     点击:
        7月22日至25日,省人大常委、民进甘肃省委会副主委、兰州交通大学甘肃省轨道交通力学应用工程实验室主任梅元贵,兰州交通大学交通影响评价研究所所长王花兰,兰州交通大学交通运输规划与管理专业副教授孙文红一行赴宕昌县围绕“交通基础设施对脱贫攻坚及县域经济社会发展支撑作用”进行专题调研。
        调研组先后对X482线礼县太唐至宕昌县哈达铺公路理川至哈达铺段改建工程、拉路梁万亩中药材基地联网路建设项目、S209线共和至九寨沟公路宕昌县八马梁至脚力铺段建设工程、宕昌县南河镇金鸡产业园园区道路建设工程、新城子至兴化公路水毁修复工程、兴化至南阳公路养护示范路、小河口至竹院公路“畅返不畅”路段整治工程、南阳道班标准化建设现场、 临白公路养护示范路、官鹅沟景区“白改黑”改造工程等工作通过听取汇报、翻阅资料、询问了解、召开座谈会的形式,就宕昌县交通基础设施对脱贫攻坚及县域经济社会发展支撑作用进行了详细了解。

\
       
        座谈会上,调研组与宕昌县交运局、发改委、统计局、电商办、扶贫办、文旅局、交警队、运管局等部门负责人就进行交流,收集相关信息。
        梅元贵在座谈会上说,宕昌县委、县政府高度重视交通基础设施建设工作,通过兰渝铁路、渭武高速公路、普通省道等一批重大交通建设项目的实施,提升了通行能力,优化了交通运输结构,带动了地方经济发展,脱贫攻坚取得了显著成效。他指出,交通基础建设对打赢脱贫攻坚战起着至关重要的作用,这几年贫困地区交通设施建设取得了显著成绩,通村通社基本路网已经形成,有效的支持了贫困地区的经济发展,但是贫困地区情况复杂,在对交通基础设施的养护上任务依然艰巨。贫困地区要将农村道路的养护作为重点工作来抓,同时省委会向中央和省上呼吁,对于贫困地区农村公路养护给予更多支持。

\
        宕昌县委常委、政法委书记王罗海及县交运局、农业农村局等负责人陪同调研。
        省委会议政调研部部长马小兵参加调研。

上一篇:马刚赴通渭县开展书画艺术发展和美育共建调研
下一篇:尚勋武调研民进庆阳市工委基层组织建设工作

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览