要点新闻

六盘山片区政协精准扶贫交流推进会在固原召开

2019-07-26 22:19:27   来源: 协商报     点击:

 

 

    六盘山片区政协精准扶贫交流推进会在固原召开

             杨传堂出席并讲话

      

7月23日至24日,六盘山片区政协精准扶贫交流推进会第五次会议在宁夏回族自治区固原市召开,全国政协副主席杨传堂出席并讲话。

 

国家相关部委、全国政协农业和农村委员会负责同志应邀出席。陕西、甘肃、青海、宁夏和新疆五省区政府、政协相关部门负责同志以及六盘山片区相关市县政协负责同志参加会议。

陕西省政协主席韩勇、青海省政协主席多杰热旦、甘肃省政协副主席康国玺、新疆维吾尔自治区政协副主席巨艾提·伊明做交流发言,宁夏回族自治区政协主席崔波主持会议。

会议书面通报了六盘山片区政协精准扶贫交流推进会第四次会议有关情况,通过了《六盘山片区政协精准扶贫交流推进会第五次会议纪要》,形成了《六盘山片区脱贫攻坚现状分析及意见建议》《陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆五省(区)政协关于建立服务丝绸之路经济带建设协作交流机制的框架协议》和《推进六盘山片区脱贫攻坚拟向国家部委报送和四省(区)间共同推进的重大项目》。经协商确定,六盘山片区政协精准扶贫交流推进会第六次会议将于2020年在甘肃省召开。

杨传堂指出,六盘山片区作为国家确定的14个集中连片特困地区之一,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过陕甘青宁四省区党委、政府和片区各族人民群众的共同努力和不懈奋斗,累计脱贫343万人,贫困发生率由2012年底的28.9%下降到2018年底的5.6%,脱贫攻坚力度之大、规模之广、影响之深前所未有,取得了决定性进展。

杨传堂表示,四省区政协建立的六盘山片区精准扶贫交流推进会合作机制,是深入贯彻落实习近平总书记精准扶贫重要论述和指示批示精神的有力举措,体现了人民政协围绕中心、服务大局的高度政治自觉。为更好发挥政协交流协作平台作用,深度融入丝绸之路经济带建设,这次会议计划协商建立陕甘青宁新五省(区)政协服务丝绸之路经济带建设协作交流机制,进一步加强联系协作,推动西北地区在更大范围、更宽领域、更高层次上扩大开放。全国政协将继续积极协助向中央和有关方面反映意见建议,努力为六盘山片区脱贫攻坚争取更多的政策支持。

会议期间,与会人员分别深入到隆德县观庄乡前庄村闽宁协作扶贫车间、联财镇联合村产业发展基地、风岭乡李士村集体经济基地和隆德工业园区、宁夏黄土地农业食品有限公司,六盘山红军长征纪念馆,河西镇同德村新丝路服饰有限公司、德润枸杞种植基地、河西镇旱天岭村养殖园区,同心县扶贫产业园区兴羊绒、中核防护服生产、大兵毛毡三家企业,海原县三河镇富陵移民村、曹洼草畜一体化肉牛养殖基地,西安镇现代农业示范区等地进行实地考察调研。

甘肃省政协副主席康国玺甘肃省政协副主席、民进甘肃省委会主主委尚勋武出席会议并参加考察调研。

 

(转载有删减)


上一篇:尚勋武调研民进庆阳市工委基层组织建设工作
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览