要点新闻

民进甘肃省委员会2019年第二期基层组织负责人培训班顺利结业

2019-07-29 15:37:11   来源: 甘肃民进     点击:

        为期一周的“2019年民进甘肃省委员会第二期基层组织负责人培训班”于 7月24日下午在上海交通大学顺利结业。省委会专职副主委兼秘书长温艳出席结业仪式并讲话,组织部部长于春芳主持结业仪式。

        本期培训班是省委会专门针对中小学教师界别的基层组织负责人举办的定向培训班。在结业式上,郝晓民等4位学员代表做了交流发言。他们认为本次培训,无论是课堂教学中的《习近平新时代中国特色社会主义思想学习解读》、《民主党派基层组织建设》、《大数据驱动下政府决策新思维》、《中美贸易摩擦与对策》,还是现场教学中的中共一大会址、共产党员的典范--钱学森微党课、江南造船厂等都使学员受益匪浅,既学习借鉴了民主党派基层组织建设的成功经验,又切身接受中共党建传统教育,还为党派成员履行参政议政职能拓宽了视野、打开了思路,同时与目前正在推进的基层组织建设主题年各项工作形成了互补互动。

        温艳结合省委会工作实际,重点对民进中央蔡达峰主席在基层组织建设主题年工作中期推进会上的讲话进行了解读和学习辅导。最后,她强调,基层组织建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指导,以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为主线,以党为师,提高认识,加强思想政治学习;在推进基层组织建设主题年各项工作中,要认真学习贯彻执行蔡达峰主席讲话精神,按照“强组织、增活力、有作为”的目标,集智聚力、聚焦问题、分析原因,抓住重点、加强建设,确保完成会章要求的八个方面的基本任务和“三个全覆盖”的全面落实;要准确把握各自实际,落实完成省委会安排部署的基层组织建设主题年下半年六个方面的重点工作;按照开班仪式讲话中提出的六点要求,做一名合格的民进基层组织负责人。

        来自全省13个市州的60多名学员和上海交通大学带班老师参加了结业仪式。  

上一篇:尚勋武调研民进庆阳市工委基层组织建设工作
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览